您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于印发《呼和浩特市城市管理行政执法局建筑工地施工扬尘专项治理工作方案》的通知
索引号 00021143B/2018-00913 发文字号 呼城管发[2018]135号 成文日期 2018-05-08
发文机关 市城管执法局 信息分类 其他城市管理监管 公开日期 2018-05-25

关于印发《呼和浩特市城市管理行政执法局建筑工地施工扬尘专项治理工作方案》的通知

字体:[|]

 

局机关相关科室、局属各单位,市四区和金川、如意工业园区城市管理机构:

现将《呼和浩特市城市管理行政执法局建筑工地施工扬尘专项治理工作方案》印发给你们,请遵照执行。


2018年5月8日


呼和浩特市城市管理行政执法局

建筑工地施工扬尘专项治理工作方案



为进一步改善城市空气质量和人居环境,提高城市管理水平,按照我市落实中央环保督查反馈意见整改领导小组办公室《关于生态环境部华北督察局和自治区党委督察组检查我市发现问题的整改通知》(〔2018〕5号)要求,决定在全市建成区范围内持续深入开展建筑工地施工扬尘专项治理工作,现制定如下工作方案:

一、指导思想

以贯彻落实《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改方案》《呼和浩特市贯彻落实中央环境保护督查反馈意见整改方案》《呼和浩特市落实自治区生态环境保护督查反馈意见整改方案》要求为目标,以改善空气质量和人居环境为核心,进一步提升建筑工地施工扬尘治理水平,营造整洁优美的城市环境。

二、工作目标

通过开展施工扬尘治理,严肃查处相关违法违规行为,有效解决房屋建筑、市政基础设施建设及建筑物拆除工地、施工工地施工扬尘、渣土运输道路遗撒、施工现场非道路移动机械排放污染物超标、施工物料存储堆放不规范等突出问题;建立施工扬尘治理长效机制,提高城市管理能力和水平,有效遏制施工扬尘对城市空气质量的影响。实现建筑工地施工现场100%围挡、工地物料堆放100%覆盖,施工现场路面100%硬化,驶出工地车辆100%冲洗。

三、组织领导

成立呼和浩特市城市管理行政执法局建筑工地施工扬尘专项治理工作领导小组,统一指导,统筹协调建筑工地施工扬尘专项治理工作。

组  长: 李晓东  市城管执法局局长

副组长: 刘四平  市城管执法局副局长

              孙志和  市城管执法局总工程师

              李  强  市城管执法局副局长(常务)

组    员:乌勒吉  市城管执法局城市管理一科科长

             王智勇 市城管执法局城市管理三科科长

             杨 敏 市城管执法局行政执法科科长

             宗浩林 市城管执法局政策法规科科长

             张景鹏  市城管执法局宣教信息科科长

             包   良  市城管执法监察一支队支队长

             王春明  市城管执法监察二支队负责人

             李   轶  市城管执法监察三支队负责人

             高   翔  市环境卫生管理局局长

             王鹏程  市城管行政执法督察局局长

              黄   枫  市数字化管理监督指挥中心主任

             刘东英 市环境卫生管理局渣管科科长

              敖   登  新城区副区长、城管局局长

             武永忠  回民区城管局局长

             侯小平  玉泉区城管局局长

             王志强  赛罕区城管局局长

             关大鹏  金川开发区城管大队大队长

             周天松  如意开发区城管大队大队长

领导小组办公室设在市城管局城管三科,组长由王智勇兼任。

四、任务分工

(一)加强施工现场非道路移动机械排放污染管理

1.制定完善相关管理制度和实施方案,报市政府,明确相关管理部门的职能职责。

责任单位:市城管局城管三科

完成时限:2018年5月10日前

2.在全市建成区范围内开展施工现场非道路移动机械使用情况排查登记工作,建立监管台账。

责任单位:国有土地上的施工现场由市城市管理行政执法监察二、三支队负责,集体土地上的施工现场由市四区(开发区)城市管理部门负责

完成时限:2018年5月31日前

3.协调市环保局等部门建立相关管理机制,对建成区施工现场内仍然使用第三阶段排放标准之前的高排放非道路移动机械,限期退出;对限期未退出的责令整改并依法处理。

责任单位:市城管局城管三科

完成时限:长效

4.从6月1日起,各类建筑工地禁止使用不符合第三阶段排放标准的挖掘机、装载机、平地机、铺路机、压路机、叉车等。

责任单位:国有土地上的施工现场由市城市管理行政执法监察二、三支队负责,集体土地上的施工现场由市四区(开发区)城市管理部门负责

完成时限:长效

(二)加强建设项目施工现场管理

对辖区内房屋建筑、市政基础设施建设及建筑物拆除工地、园林施工现场等物料堆放、建筑施工工地围挡、施工现场降尘措施、建筑垃圾和散体物料运输进行拉网式排查,逐一登记造册,对违反相关管理规定的,全面清理整改到位并依法予以处罚。

责任单位:拆迁工地的施工现场由辖区人民政府负责监管;待建和正在施工的国有土地上的施工现场由市城市管理行政执法监察二、三支队负责监管;集体土地上的施工现场由市四区(开发区)城市管理部门负责监管;储备土地由收储中心负责监管;市政园林施工工地由市区两级城市管理机构按照管理职能进行监管

完成时限:2018年5月15日前

1.加强施工现场物料堆放管理

各类施工工地要高标准实现施工现场内物料摆放整齐规范;现场施工建材应有序进料;易产生扬尘污染物料必须密闭存放或覆盖,对施工场地出入口道路硬化情况和车辆冲洗制度落实到位。

责任单位:市城市管理行政执法监察二、三支队

完成时限:2018年5月20日

5月20日以后,按照建设工程文明施工标准和要求以及扬尘污染防控标准对建筑工地施工扬尘开展长效监管。

责任单位:国有土地上的施工现场由市城市管理行政执法监察二、三支队负责,集体土地上的施工现场由市四区(开发区)城市管理部门负责监管

完成时限:长效

2.建筑施工工地围挡标准化设置管理

即日起,对所有建筑工地围墙、围挡进行规范设置。陈旧、破损广告一律拆除,重新按照《呼和浩特市施工围挡设置管理办法》和《呼和浩特市建设工程施工围挡标准规范图册(试行)》报审设置。

责任单位:市城市管理行政执法监察二、三支队及市四区(开发区)城市管理部门

完成时限:长效

3.施工现场降尘措施管理

施工现场必须设置密闭围挡,必须安装降尘装置,工地出入口道路必须进行硬化,并安装车辆冲洗设备。要加强拆迁工地、待建工地扬尘监管,拆迁施工必须按照环保要求做降尘处理,建筑垃圾要及时清运,长时间建筑垃圾存量堆放要进行有效苫盖。

责任单位:拆迁工地的施工现场由辖区人民政府负责;待建和正在施工的国有土地上的施工现场由市城市管理行政执法监察二、三支队负责,集体土地上的施工现场由市四区(开发区)城市管理部门负责监管;储备土地由收储中心负责监管;市政园林施工工地由市区两级城市管理机构按照管理职能进行监管

完成时限:长效

4.建筑垃圾、散体物料运输管理

对全市建筑垃圾、散体物料运输车辆进行备案审查,对所有运营车辆进行全区域、全天候监管,发现超载、不密闭或密闭不严、乱倒建筑垃圾等违规行为,从严从重进行行政处罚。

责任单位:呼和浩特市环境卫生管理局渣管科

完成时限:长效

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。市城管局对此次专项治理行动进行统一领导,局属各有关单位务必高度重视,明确部门责任、迅速开展工作,认真落实专项治理工作各项要求,确保如期实现治理目标。

(二)采取措施,扎实推进。要采取有效措施扎实开展大排查工作。对于发现的各类问题必须做到凡案必立、凡立必罚,依法结案。各责任单位应与被管理单位签订扬尘污染文明施工责任书和承诺书,存档备查。

(三)严格履责,密切协作。各单位、各部门要严格履行工作职责,对照方案要求,扎实推进治理工作。要顾全大局,分工协作,密切配合,形成工作合力。市城管局相关科室要主动搞好组织协调工作,及时研办整治中出现的新问题、新情况,全力保障治理工作顺利开展。

(四)强化督导,严格考核。市城管督察局要加大工作督导力度,适时采取明查暗访等形式进行督察检查。各责任单位要制定内部督查措施,明确相关责任人员,保证督导到位。同时,将此次专项治理工作纳入年度考核范围。对工作不力、进度缓慢、推诿扯皮的单位和个人,将予以通报批评。造成严重后果的,要从严问责。

(五)巩固成果,长效管理。整治工作结束后,要研究建立信息互通及长效管理机制,进一步理顺日常监管体制,提高对相关业态经营行为常态化管理水平,建立长效管理机制。


分享到