您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于印发《呼市城市管理行政执法局城市河道综合清理整治工作实施方案》的通知
索引号 00021143B/2018-00066 发文字号 呼城管发[2018]218号 成文日期 2018-05-31
发文机关 市城管执法局 信息分类 其他环境保护 公开日期 2018-06-22

关于印发《呼市城市管理行政执法局城市河道综合清理整治工作实施方案》的通知

字体:[|]

 


市城管监察一支队,市环卫局,市四区、如意工业园区城管、环卫部门:

现将《呼市城市管理行政执法局城市河道综合清理整治工作实施方案》印发你们,望各单位结合各自职责认真组织实施。

特此通知


 2018年5月31日


呼市城管局城市河道综合清理整治工作实施方案


为贯彻落实市委市政府关于进一步开展城市环境综合整治的工作部署,深入推进城区环境卫生精细化管理工作,全面提升人居环境质量,以干净、整洁、优美的首府新形象、新面貌进入新时代,市城管局根据市政府办公厅关于《呼和浩特市迎接国家黑臭水体整治环境保护专项行动工作方案》的通知内容,继续在全市范围内城中村、城乡结合部、城区段河道两侧道路及周边区域内深入开展市容环境综合整治专项行动。现结合本市实际,制定本方案。

一、指导思想

以创建国家文明城市和国家卫生城市为目标,以专项治理和消除城市卫生死角、打造优美整洁的宜居环境为中心,采取强化属地管理和部门联动监督相结合等举措,围绕河道两岸及周边环境卫生整治为重点,全面开展呼和浩特市环境卫生综合清理整治大行动,进一步提升我市城市环境卫生质量,提升首府城市品位和形象,为我市“创城”、“创卫”奠定坚实基础。

二、工作原则

(一)源头控制、水岸联动。切实强化城市河道综合整治执法监督工作,协调统领区级城管、环卫部门将向城市河道倾倒废弃物和垃圾管控处置与岸上拆违、环境秩序维护相结合,综合施策、多管齐下,从源头上控制水体污染,提高城市河道环境治理实效。

(二)条块结合、以区为主。严格落实市四区和开发区范围内城市河道综合整治主体责任,强化属地管理、属地责任;注重发挥市级执法监督部门的综合职能,强化协调推进、督促引导和监督考核。

(三)严格执法、注重长效。坚持科学治理与严格执法并重,切实加强水务、环保、城管执法等多部门协作,建立信息畅通、反应迅速、处置高效的河道巡查、执法协作工作机制,及时查处向河道倾倒废弃物和垃圾等行为。

(四)公众参与、社会监督。坚持市民评判、社会评价、科学数据评定,畅通渠道让群众全过程参与城市河道综合整治中来,通过各类新闻媒体对违法违规向城市河道倾倒废弃物和垃圾行为公开曝光,并向社会发布城市河道综合整治及执法监督信息,全过程接受社会监督,管控整治效果以市民群众满意和考核达标为最终标准。

三、组织领导

为确保将城市河道综合整治工作任务落实到位,强化责任意识,成立领导小组负责总体工作指挥、督导、推进等事项。

组  长:李晓东  市城管局党委书记、局长

副组长:孙志和  市城管局总工程师

李  强  市城管局副局长

成  员:乌勒吉  市城管局城管一科科长

李  轶  市环卫局局长

包  良  城管监察一支队支队长

敖  登  新城区副区长兼城管局长

王志强  赛罕区城管局长兼环卫局长

侯小平  玉泉区城管局长

武永忠  回民区城管局长

陈县来  开发区城管执法部门负责人

王国华  新城区环卫局长

刘红伟  玉泉区环卫局长

韩  忠  回民区环卫局长

王瑞刚  如意环卫公司

候民新  金川环卫绿化公司

四、工作标准

(一)城管执法部门工作标准

各城管执法部门要严格按照执法责任划分和网格化巡查、“攻坚”行动三级响应机制等相关规定制度,全面落实向城市河道倾倒废弃物和垃圾违法违规事项巡查管控和行政处罚工作职责,做到责任到人,并认真落实责任追究和案件倒查等相关规定,充分调动全体执法人员工作积极性、主动性和责任意识,切实完成向城市河道倾倒废弃物和垃圾巡查管控长效常态机制的健全完善,违法违规行为第一时间发现现场处置和依法依规加大对违法违规行为行政处罚等综合整治和规范管理任务目标。

(二)环卫部门工作目标

各环卫部门整治工作要达到《国家文明城市》和《国家卫生城市标准》中的具体指标及《呼和浩特市乡村环境卫生整治三年行动工作实施方案》要求,有效提升道路洁净度,尽快改善城中村、城边村、城郊结合部、河道两岸及周边环境卫生质量,确保生活垃圾日产日清,卫生死角得到彻底消除,城区整体环境保持良好面貌。

五、整治时间

2018年6月1日至12月30日。

六、工作内容

(一)环卫部门工作内容

1、城区段河道两侧生活垃圾整治

清理整治城区段河道及周边积存垃圾,对河道及周边乱堆杂物、乱倒污水等影响市容环境卫生行为进行综合整治。积极指导协调配合市四区政府、园区管委会、市水务局、市园林局等相关管理单位继续做好河道两侧环境卫生整治工作,进一步明确任务内容,做到责任到人监管,做到视线范围内无死角、无积存垃圾,并抓好一区一河一档等长效化管理工作。

(责任部门:市环卫局,市四区环卫局,金川、如意环卫公司)

2、水源井周边环境卫生整治

加强水源井周边环境卫生管理工作,按照要求标准,对周边积存垃圾进行彻底清理整治,对影响水源水质的水源井周边环卫收集容器和设施设备采取拆除和严格管理等措施,将整治清理结束后的场地认真抓好水源井周边卫生的长效管理。

(责任部门:市四区环卫局,金川、如意环卫公司)

3、集中清理整治乱倒垃圾和白色垃圾

在组织各区认真抓好春季环境卫生集中清理大行动工作的基础上,进一步扩大清理整治服务范围,向城区外延伸到城边村及近郊村区域内薄弱地段的积存垃圾、各类杂物等进行全面彻底清理整治。包括市区周边空旷地白色垃圾、出城口乱倒垃圾,城中村、城郊结合部、铁路沿线、河道周边以及市区内老旧等“三无”社区和其他卫生盲区积存垃圾进行全覆盖清理整治,彻底消除垃圾被风刮后二次污染河水环境受到的影响。

(责任部门:市四区环卫局,金川、如意环卫公司)

4、城中村及城郊结合部卫生整治

要干净彻底地清理城中村及周边的乱倒垃圾及卫生死角。对城郊结合部环卫管理范围和责任不清的地段,进一步明确责任、任务和责任人,在全面整治的基础上,加强日常保洁管理。同时,全面整修各城中村中现有公共厕所、垃圾池和公共受水口等环卫设施,保证这些环卫设施的正常使用。并根据实际需要增配垃圾收集设施、垃圾车、环卫保洁人员,建立完善环卫作业及管理工作制度,确保城中村环境卫生达到“三净、两无、一有”管理质量标准。

(责任部门:市四区环卫局,金川、如意环卫公司)

5、铁路沿线生活垃圾整治

各区环卫部门在第一轮整治垃圾取得成效后,要继续延伸整治范围,特别是对铁路沿线周边居民居住较为集中地段,要进一步做好调整或增设垃圾收集容器和配备专用压缩清运车辆,明确作业事项和责任人,做到垃圾倾倒有地点、垃圾清运保持日产日清,周围环境卫生有人及时清扫保洁管理,并加强常态化保洁工作和监督检查管理

(责任部门:市四区环卫局,金川、如意环卫公司)

(二)城管执法部门工作内容

城管监察一支队、各区城管部门负责对城区段河道两侧乱设乱立的广告牌、私搭乱建的建筑物、构筑物进行整治拆除,保证作业道路畅通,并做好对城区段河道及周边乱倒垃圾、乱堆杂物、乱倒污水等行为的监督执法力度,做好日常监管,使城区段河道及周边保持良好的市容环境面貌。

(责任部门:城管监察一支队、各区城管部门)

七、工作措施

(一)开展系列综合整治活动,全面清除卫生死角。

通过强化日常监督管理与集中突击整治相结合方式进行全面清理整治工作。积极响应市委市政府开展的环境综合整治活动,在全市范围内开展环境卫生专项整治等系列活动,本着属地管理的原则,先从城市中心区域开始逐步向外延伸,一是对主城区道路、车站周边等重点区域、宾馆酒店周边、大召等旅游景点周边开展环境卫生集中整治工作,全面提升城区环境卫生质量;二是逐步扩大清理整治范围,清理整治重点转移到城中村、城郊结合部、河道周边、铁路沿线、水源井周边以及群众反映的积存垃圾和卫生死角,并将以上区域纳入环卫常态化管理,定人、定岗、定区域进行常态化作业;三是按照环境综合整治活动和《呼和浩特市迎接国家黑臭水体整治环境保护专项行动工作方案》的工作相关要求,对城区段河道两侧道路及周边区域进行全面彻底集中清理整治。

(二)积极推进环卫基础设施建设工作。

通过摸底排查,对河道周边具备条件的地段安排建设公厕和垃圾转运站、对不具备条件的地段要设置固定垃圾收集容器,进一步方便周边居民的垃圾倾倒;同时,配备专用压缩式垃圾清运车辆重点加强垃圾清运环节管理,做到及时收集,日产日清,确保无积存生活垃圾。

(三)加大居民规范倾倒垃圾的宣传力度。

定期制作更新改变陋习及与环境卫生相关宣传标语,进一步提高市民爱护环境保护环境意识,规范城区段河道两侧周边居民和商业门脸将垃圾规范倾倒到垃圾收集容器,减少垃圾乱倾乱倒造成的环境污染。

(四)建立严格监督检查考核机制。

按照属地管理原则,各区增派监督执法人员专门负责检查河道周边乱倒垃圾情况,市环卫局每半月进行一次专项检查,城管监察一支队不定时进行巡查,做到发现问题及时,整改问题到位,进而使城区段河道两岸卫生质量进一步改善。

八、整治要求

(一)提高认识,加强领导。各单位、各部门要切实提升市容环境集中整治活动的高度认识,明确分管领导,认真安排,层层落实责任;领导干部要带头参加城区段河道两侧市容环境卫生集中整治活动,确保整治工作高效、有序开展。

(二)落实保障资金,推动环境卫生专项整治行动工作深入开展。城中村、城乡结合部、以及河道周边等区域环境卫生是我市的薄弱环节。要积极争取相关资金投入力度,在明确任务及落实责任人的同时,一定要落实管理和作业经费,并在具备条件的地段,建设一批简易有效的垃圾收集设施,为实现整治区域长效化管理提供有力资金保障。

(三)抓住弱点,突出重点,彻底治理卫生死角。切实加大小街巷、城郊结合部、各大城区出入口、城中村、铁路沿线及河道周边的积存垃圾的整治检查力度,全面彻底清理辖区卫生死角。

(四)加强宣传,营造全民参与环境卫生综合整治工作舆论氛围。整治工作实施过程中,既要注重整治效果,又要坚持舆论先行,要通过多种形式的新闻媒体和各种社会宣传渠道大力宣传整治工作对改善广大居民生活环境的重要意义,使环境综合整治和城区段河道两侧环境卫生专项整治工作深入人心,取得社会各界和广大市民的理解、支持、参与和配合。

(五)加强督查,强化考核。为保证这次整治活动取得实效,各单位要确定督查人员,全面进行跟踪检查管理。市城管局将按照整治工作要求,对各责任单位整治工作开展情况进行监督检查。同时,各区将清理整治地点、出动人员机具、清理整治垃圾量等建立专项整治工作台帐。我局就此项工作列入考核检查工作当中,并在整治过程中,对于组织工作不力、完成任务不及时的单位或个人要给予通报批评。


2018年5月26日


分享到