您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2018)第18次常务会议
索引号 000201320/2018-00169 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-08-20
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 常务会议 公开日期 2018-08-20

市政府(2018)第18次常务会议

字体:[|]

 

市政府(2018)第18次常务会议


17日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2018)第18次常务会议。听取关于迎接2018年国务院大督查总体汇报及各工作组工作进展情况汇报,审议并原则通过《呼和浩特市人民政府关于加快培育百亿元级工业骨干企业的实施意见(试行)》《呼和浩特市推进乳业升级三年行动计划(2018—2020)》《呼和浩特市优化营商环境十条规定》《呼和浩特市大青山前坡生态保护条例(草案)》等相关事宜。

市领导刘文玉、黄继刚、毕国臣、周强、王继平、云新明、康存耀,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。

市政协副主席宋慧,各旗县区、相关部门负责人列席会议。

会议指出,即将开展的国务院大督查是对我市落实党中央、国务院重大决策部署情况的一次全面体检,也是推动我市实现高质量发展的有力促进,是指导帮助我市改进工作的重要机遇。各级各部门要周密部署,全力以赴做好各项工作,以扎扎实实的工作成效迎接督查工作。

会议强调,各级各部门要不折不扣落实各项招商引资优惠政策,建立“领导包联、小组服务”的工作模式,“一对一”解决企业发展过程中存在的问题,促进企业成长,全面提升和发挥龙头骨干企业对工业经济发展的引领带动能力。

会议强调,各级各部门要以高质量发展为中心,围绕“打造优质奶源示范基地,建成国际化乳产业集群,建立世界级乳业创新中心”三大任务,不断将我市乳业做大做强,全面提升我市乳业整体竞争力,实现“中国乳都”升级版总目标。

会议指出,各级各部门要坚持公平公正、诚实守信、廉洁高效和追究责任的原则,切实优化我市营商环境,平等保护各类市场主体的合法权益,促进我市社会经济持续健康发展。

会议指出,保护大青山前坡生态环境对于推动首府经济社会可持续发展意义重大,各级各部门要继续结合实际,突出特色,不断创新,制定更有操作性的地方性法规,更有效保护大青山前坡生态环境。

会议还研究了《市本级权责清单》编制情况等事宜。


分享到