您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市长办公会议 专题研究西部城区一体化高质量发展工作
索引号 000201320/2018-00182 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-08-21
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 专题会议 公开日期 2018-08-21

市长办公会议 专题研究西部城区一体化高质量发展工作

字体:[|]

 

市长办公会议 专题研究西部城区一体化高质量发展工作


20日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市长办公会议,专题研究西部城区一体化高质量发展工作。

市领导云建东、孙建华、刘文玉、毕国臣、周强参加。

会上,呼和浩特经济技术开发区就推动西部城区一体化高质量发展的总体思路和近期重点工作进行了汇报;市规划局、国土局、城建委、环保局、发改委、经信委、财政局汇报了相关工作开展情况;土左旗、回民区、玉泉区政府相关负责人作了表态发言。

会议指出,推动西部城区一体化高质量发展,是贯彻落实习近平总书记提出的扎实推动经济高质量发展的一项重要举措,无论对于着力解决首府城市东西发展不平衡、特别是西部城区发展不充分问题,促进全市经济高质量发展,极大地提升改善西部城区人民群众的生活环境和质量,还是推动区域城市协同发展,都具有深远意义。

会议强调,各级各相关部门要切实增强紧迫感和责任感,充分发挥首府作为呼包银榆经济区、呼包鄂榆城市群的中心城市,“一带一路”建设和向俄蒙开放的重要节点城市的带动引领作用,以改善城市环境、完善城市功能、提升城市品质,增强区域发展动力为基本原则,高水平、高质量做好总体规划,并在此基础上制定出台三年行动计划。要考虑长远,放眼未来,进一步厘清产业发展定位,通过体制创新与政策引导,强化产业支撑,鼓励适宜西部城区发展的优质项目和优秀企业集中布局、集聚发展,利用资源集聚、信息集聚、功能集聚等优势,尽快把西部城区的集聚效应发挥出来。

会议强调,要进一步优化发展环境,突破体制机制障碍,研究制定好西部城区一体化发展的相关政策,认真谋划推进公共服务基础建设,以诚信政府形象营造良好营商环境,着力打造功能完善、产业集聚、生态宜居的一体化城区。


分享到