您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市信访局召开党建工作交流会 推进党建工作上台阶上水平
索引号 00021186Q/2018-00518 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-08-23
发文机关 市信访局 信息分类 部门文件 公开日期 2018-08-24

市信访局召开党建工作交流会 推进党建工作上台阶上水平

字体:[|]

 

市信访局召开党建工作交流会

推进党建工作上台阶上水平


按照市党建督导工作协调小组办公室下发的《关于设立党建工作交流月的实施方案》和《呼市信访局党建工作交流月实施方案》要求,822日,市信访局组织召开了党建工作交流会。市党建第十六调研督导组全体成员到会指导,市委副秘书长、市信访局党组书记、局长、机关党总支书记冯志宏,市信访局党组成员、副局长、机关党总支副书记马德安、党总支专职副书记、委员及各党支部委员参加了会议。


交流中,冯志宏副秘书长从旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设作为根本性建设;全面落实从严治党责任,大力提升机关党建组织力;以党建为引领,不断促进各项工作再上新台阶;抓党风廉政建设,持之以恒推进作风建设和纪律建设;扎实抓好精神文明建设和群团工作,积极培育和践行社会主义核心价值观等五个方面作了工作小结和有关情况介绍。他指出,要把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位作为最大的政治任务,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,带头执行党的路线方针政策、遵守政治纪律和政治规定,高度警觉“七个有之”问题,确保政令畅通。要将学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,加强意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作领导权。要在推动党建工作与业务工作深度融合方面下功夫,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念,不断深化信访改革,加强党建理论成果转化,忠实履行信访部门“为党分忧、为民解难”的职责使命。

在党建工作的引领下,8年以来全市未发生大规模进京赴区上访和极端事件,信访总量持续下降,信访秩序明显好转,信访形势平稳可控。同时,也推动精准扶贫工作迈出新步伐。一是将杨西梁村村委会办公场所由原来不足80平方米扩建为220平方米。二是为杨西梁村投入100只基础母羊,协助建成了养殖合作社,从2016年起,全村集体经济每年收入2万元。三是2018年引进种植经济作物藜麦来发展集体经济和为贫困户增收。四是针对杨西梁村贫困户中85%是因病致贫的原因,联合仁祥中医院举办以“精准扶贫、健康扶贫”为主题的送医、送药、送健康义诊活动。义务为村民检查、问诊把脉、测量血压、血糖、血氧及做心电图,并义务发放的各类药品价值达15000元。并与医院签订该村村民住院、用药平价协议。五是解决46户村民使用自来水问题。六是解决26户贫困人员异地搬迁。在总结、肯定了前期党建工作之后,他也指出了一些存在的不足和问题,主要表现在三个方面:一是教育形式较为单一,缺乏吸引力,学习效果不够理想。二是“三会一课”全程记实制度落实不够到位,有的党支部“三会一课”次数未达到标准,有的党支部考勤记录不规范。三是党支部抓党建的意识不够强。


针对信访局党建工作开展情况,调研督导组组长毕洪涛同志指出,信访局党建工作做得很扎实,党组书记认真履行了抓党建第一责任人责任,党建工作成效明显、组织生活严肃、党员管理严格,存在的问题建立整改台账并认真整改。下一步,要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做工作要稳中求进,知难而进。要进一步做到政治学习常态化、政治生活规范化、党务工作实践化。


冯志宏副秘书长表态发言,一是要继续认真抓好党建工作,积极发挥党支部战斗堡垒作用,党支部工作要有提高、有亮点、有创新。二是做为党组书记,要有担当有作为,有问题决不推卸,迎难而上,把信访局的党建工作推向深入。三党支部要发挥好主体作用,严格落实各项规章制度,把从严治党落在实处。


调研督导组还仔细查看了党员领导干部参加双重组织生活会、党支部开展“三会一课”、主题党日和党员管理等方面的相关工作资料。并指出了不足,提出了相关整改要求。




分享到