您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市机关事务管理局 突发事件处置和报告制度
索引号 0005227X3/2018-00045 发文字号 〔 〕 成文日期 2017-12-15
发文机关 市机关事务管理局 信息分类 应急预案 公开日期 2018-08-30

呼和浩特市机关事务管理局 突发事件处置和报告制度

字体:[|]

 


呼和浩特市机关事务管理局

突发事件处置和报告制度


第一条 为了更加规范、有序、高效地开展应急管理工作,提高预防和处置突发事件的能力和水平,根据《中华人民共和国突发事件应对法》的相关规定,结合我局工作实际,制订本制度。

第二条 本制度所指的突发事件包括自然灾害、事故灾害、公共卫生和社会安全事件。

第三条  办公大楼内应配备必要的应急救援设施,各科室应根据科室职责,做好定期检测、维护工作,使其处于良好状态,确保正常使用,并制定相关工作应急预案。

第四条  成立突发事件预警联络小组,该小组为常设机构,负责日常安全检查及突发事件的预防工作。

组 长:张继雷局长

副组长:任建平副局长

             苏俊强副局长

             武润科副局长

成 员:白亚红 办公室副主任

侯志华 人事科副科长

武爱英 财务科科长

贾玉梅 资产管理科科长

斯 琴 公共机构节能科副科长

陈 瑞 基建维修科科长

贾晓闻 公务用车管理科科长

梁 磊 车辆编制管理科副科长

王建东 综合管理科副科长

石文正 经营管理科科长

杨忠厚 会议服务科科长

王 斌 安全保卫科副科长

第五条 当发生突发事件时,突发事件预警联络小组即时转变为突发事件应急指挥部。突发事件应急指挥部总指挥为突发事件预警联络小组组长,副总指挥为突发事件预警联络小组副组长,成员为突发事件预警联络小组成员。

第六条 当发生突发事件时,第一发现者应及时拨打相关报警电话,同时迅速向应急指挥部报告情况。如发生重大突发事件,应急指挥部应立即向市政府报告。

第七条 突发事件发生后,局全体干部职工应立即进入应急状态,并积极参与突发事件应对工作。应急指挥部应当根据事件情况制定应急方案,积极采取措施控制事态发展,统筹协调相关事宜,合理安排人员。

第八条  各科室联络员应及时向应急指挥部汇报现场事件进展情况,便于应急指挥部做出下一步工作部署。

第九条 突发事件发生后,任何人不得编造、传播有关突发事件的虚假内容。

第十条 突发事件处置结束后,相关科室应对突发事件处置情况进行总结,同时完善应急预案,在应急处置过程中造成的物品损坏应及时做好清点、报送、修复等工作。

第十一条 对未按规定采取预防措施导致突发事件发生的,对未按规定采取措施处置突发事件或者处置不当造成损失的,应追究相关人员责任。

第十二条 本制度自发布之日起执行。


分享到