您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 冯玉臻市长主持召开政府常务会议 专题研究当前信访工作
索引号 00021186Q/2018-00301 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-08-31
发文机关 市信访局 信息分类 专题会议 公开日期 2018-09-03

冯玉臻市长主持召开政府常务会议 专题研究当前信访工作

字体:[|]

 

8月31日,呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻主持召开2018年第20次政府常务会议,听取了今年以来全市信访工作汇报,并安排部署了当前及今后一个时期的信访工作。各旗县区政府和市属有关委办局主要领导等同志参加会议。

会议指出,稳定的社会环境是改革发展的前提,今年上半年,信访部门和各旗县区付出了辛勤的努力,各类矛盾排查化解工作取得了一定的成效。7月9日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴来呼调研指导工作时,对我市信访工作给予了高度评价。取得这些成绩,是市委、市政府高度重视,信访机制体制不断完善,各地区各部门齐心协力、共同努力的结果。

冯市长强调,下一步各地区各部门在现有的工作基础上要再接再厉,巩固提高。重点是针对群众反映的各类信访诉求和工作短板,进一步加大工作力度,突出问题导向,将“事要解决”放在首位,多从老百姓的角度看问题想问题,要带着感情,深入细致的做群众工作。特别是涉及群众数量较多、社会影响较大的信访问题上,要勇于担当,不能有畏难情绪,解决历史遗留问题时要动真碰硬,不推诿回避。同时各地区各部门要提升理念,提高政策水平,创新工作机制,进一步畅通信访渠道,更好地维护群众合法权益和社会和谐稳定。


分享到