您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于我市加油站双层罐改造工作相关事宜的通知
索引号 000204826/2018-00061 发文字号 呼政商运字〔2018〕33号 成文日期 2018-09-02
发文机关 市商务局 信息分类 部门文件 公开日期 2018-09-05

关于我市加油站双层罐改造工作相关事宜的通知

字体:[|]

 


关于我市加油站双层罐改造工作相关事宜的通知

 

各旗县区商务主管部门、加油站经营单位:

根据国家部委、自治区相关部门《关于加快推进加油站地下油罐防渗改造工作方案的通知》及呼和浩特市人民政府办公厅《关于印发呼和浩特加油站储油罐防渗改造工作方案》的要求,我市加油站双层罐改造稳步推进,部分加油站积极响应,及时将改造工作纳入计划,改造完成了一批,但有部分加油站目前尚未开工、部分加油站出现安全生产事故等情况。为确保我市双层罐改造工作顺利开展,如期完成,现将相关事宜通知如下:

一、强化部门联动,全力配合推进改造工作

各旗县区商务主管部门依照呼和浩特市人民政府办公厅《关于印发呼和浩特加油站储油罐防渗改造工作方案》文件要求,积极配合环保等有关部门,加强部门协调联动,继续推动加油站地下罐改造工作。同时要做好摸底排查工作,建立台账,具体到每一个站,确保列入2018年改造任务的加油站如期完成。

二、改造要求

(一)原则上各加油站在原址上进行改造,改造过程中不得改变加油站的布局及油罐容量、排列位置及方向,对需要改变加油站整体格局、进出口位置、油罐容积、位置、在原址上翻新重建的需按《成品油市场管理办法》及《内蒙古自治区成品油市场管理实施细则》相关规定,进行报备审批,否则,将按相关规定进行处罚。各加油站在改造过程中,须有法人或者相关负责人全程对施工现场进行监督,加强施工过程管控,确保不发生任何安全生产事故。

(二)改造完成需提供以下资料:

1、设计、施工等单位资质证书;

2施工自检记录或报告;

3油罐质量证明材料;

4、交工验收资料、检验报告;

     5、图片资料:罐区开挖图片、双层罐及双层管线出厂合格证书图片、油罐吊装到位图片、施工现场、竣工图片等相关证明材料(注:成品油零售经营批准证书年检时统一提供)。

双层罐改造工作时间紧、任务重、要求高,请各相关单位提高思想认识、加强组织领导,细化工作方案,明确工作责任,确保双层罐改造工作顺利如期完成。

 

                   

 

 

 

 

呼和浩特市商务局

2018年9月2日

 

                                                                                                                                                                                                  

    呼和浩特市商务局                2018年9月2日印发                     


分享到