您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 从事网约车应当办理哪些手续
索引号 000201320/2018-00102 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-09-10
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 市政府政策解读 公开日期 2018-09-10

从事网约车应当办理哪些手续

字体:[|]

 


2017年6月,《呼和浩特市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》发布实施,我市网约车相关业务开始办理。2017年9月6日神州租车取得经营许可证,之后又有滴滴出行、AA租车、搭顺车、重庆呼我4家网约车公司取得经营许可证。按照相关规定,想要从事网约车经营的可以到取得经营许可证的网约车平台公司申请加入,在办理了《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》并进行注册后,就可以合规经营了。

办理《网络预约出租汽车运输证》应当符合以下条件:1、车辆应为本市号牌,市公安机关交通管理部门将车辆使用性质登记为预约出租客运;2、7座及以下乘用车,车辆注册登记日期为3年以内;3、安装固定的并且符合国家、自治区、本市技术标准,具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;4、车辆通过公安机关营运载客汽车安全技术检验,车辆综合性能等级评定应当在二级以上;5、车辆购置税的计税价格不低于12万;新能源纯电动车辆轴距不小于2600毫米,续航里程不小于250公里,纳入国家新能源汽车目录;6、车辆运行信息应当接入市道路运输管理机构网约车监管平台;7、车辆应当投保承运人责任险、第三者责任险、乘客意外伤害险等;8、车辆近两年内无非法经营处罚记录;9、满足本市要求的机动车排放标准;10、法律法规规章规定的其他条件。

办理《网络预约出租汽车驾驶员证》应当符合以下条件:1、具有本市户籍或持有本市有效《居住证》;2、取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;3、无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;4、无暴力犯罪记录;5、男性年龄在60周岁以下,女性年龄在55周岁以下,身体健康;6、无从业资格证吊销记录;7、法律法规规章规定的其他条件。


分享到