您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼市质监局关于印发《开展防爆电器、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查工作方案》的通知
索引号 00020343F/2018-00215 发文字号 呼质监监函〔2018〕91号 成文日期 2018-08-17 16:00
发文机关 市质监局 信息分类 监管执法 公开日期 2018-09-14 16:46

呼市质监局关于印发《开展防爆电器、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查工作方案》的通知

字体:[|] 

 

呼市质监局关于印发《开展防爆电器、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查工作方案》的通知

 

各直属分局、各旗县市场监督管理局:

        现将《呼市质监局开展防爆电器、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查工作方案》印发给你们,请认真组织落实。

 

 

                                                                               呼和浩特市质量技术监督局

                                                                                  2018817

 


呼市质监局开展防爆电器、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查工作方案

   

为认真贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展防爆电器、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品质量安全隐患排查的通知》(市监质监〔2018〕25号)文件要求,确保安全隐患排查工作顺利开展,推动质量安全主体责任的落实,制定如下工作方案:

   一、工作目标

         坚持规范、整治和打击相结合的原则,加强防爆电器、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等重点工业产品生产企业监管,督促生产企业依法组织生产,落实企业产品质量主体责任,保障产品质量安全。严厉打击制售假冒伪劣产品的行为,坚决查处无证生产企业,维护公共安全和群众生命财产安全。

   二、工作重点

    本次质量安全隐患排查的范围为防爆电器、电线电缆、危险化学品和危险化学品包装物及容器等4类重点工业产品。重点核查获证企业的生产条件持续保持的情况;产品质量是否符合产品《实施细则》规定的国家标准或行业标准的要求;是否存在生产假冒伪劣产品的行为;是否存在生产无证产品或在经营活动中使用无证产品的行为。

   三、具体措施

   (一)获证企业自查。要求4类产品获证企业根据《实施细则》的要求进行自查自纠,企业在规定的时间内向旗县区分局报送自查自纠情况,旗县区分局督促企业及时将排查出的安全隐患清单在单位内部公开。

  (二)对获证生产企业的生产条件进行全面检查。各单位根据《实施细则》及相关标准要求,结合企业自查情况,对辖区内获证企业的生产条件进行全面检查。重点检查企业是否持续保持获证时的生产条件,主要包括:质量管理体系和管理制度是否完善,并持续有效运行;生产场所、必备生产设备、检验设备是否符合《实施细则》要求;在生产过程中是否存在偷工减料、无证生产等违法行为;是否按规定认真做好产品出厂检验;产品包装和标识是否符合生产许可证规定的要求等。

  (三)严厉查处无证生产和质量违法行为。对辖区企业进行一次专项执法行动,对无证生产等违法行为,依据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》的有关规定进行处理。

    (四)强化信息报送。请各单位于8月29日前将危险化学品和危险化学品包装物及容器的隐患排查进展情况、采取的措施、发现的问题及整改情况、取得的成效进行全面总结并上报市局监督科;9月29日前,将防爆电器、电线电缆质量安全隐患排查情况上报市局监督科。

  

    联 系 人:宋春艳

    邮    箱:jd_hhht@126.com

    联系电话:0471-5184563

 

附  件:重点工业产品生产企业自查情况记录表

分享到