您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 专题研究呼和浩特市东部生态屏障规划事宜
索引号 000201320/2018-00228 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-09-17
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 专题会议 公开日期 2018-09-18

专题研究呼和浩特市东部生态屏障规划事宜

字体:[|]

 



14 日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市长办公会,专题研究了呼和浩特市东部生态屏障规划相关事宜。

市委常委、副市长黄继刚,市政协副主席宋慧及相关部门负责人参加会议。

会议分别听取了国家林业总局规划设计院关于呼和浩特市东部生态屏障专项规划的情况汇报,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司关于赛罕区郊野公园规划的情况汇报,内蒙古和盛生态育林有限公司关于赛罕区碳汇造林项目的情况汇报。

会议指出,启动建设城市东部生态屏障是践行习近平生态文明思想的重要举措,是推进国土绿化行动、建设“美丽青城”的具体行动,对于我市持续改善生态环境质量,加快构建生态文明体系,筑牢祖国北疆万里绿色长城具有重大战略意义。各级各部门要进一步提高认识,紧盯“应绿尽绿,森林拥抱城市,城市走进森林”的建设目标,创新思路、转变理念,始终把绿色发展理念贯穿于生产、生活、生态全过程,不断展示新时代首府生态建设的新成效、新变化、新亮点。

会议强调,要践行“绿水青山就是金山银山”理念,学习借鉴周边先进城市的好做法、好经验,进一步深化、完善好东部城区200平方公里的生态屏障建设规划,科学处理好保护与利用、资源与资产的关系。要将建设与收益相结合,在充分发挥好乡土树种在生态建设中的作用基础上,进一步发展好林下经济、林果经济,带动区域经济发展。要积极争取国家和自治区的政策支持,加快推动项目建设,进一步推进我市生态建设的可持续发展。

呼和浩特市东部生态屏障地处赛罕区的榆林镇、黄合少镇,项目区东起我市与乌兰察布市边界,西至蛮汗山西坡及黄合少林场范围,南到和林格尔界,北部和大青山自然保护区接壤。

本次东部生态屏障规划着重对生态保护修复、水资源保护以及景观提升改造进行科学设计,突出农田环境改善和绿色发展、城市美化和品位提升、旅游景观打造三大建设重点。


分享到