您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 紧抓“两个责任” 强化“四个专项” 纪检监察组一行到市信访局 督查指导并做专题辅导
索引号 00021186Q/2018-00236 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-09-18
发文机关 市信访局 信息分类 部门会议 公开日期 2018-09-18

紧抓“两个责任” 强化“四个专项” 纪检监察组一行到市信访局 督查指导并做专题辅导

字体:[|]

 

9月14日下午3:00,市纪委监委派驻市人民政府办公厅纪检监察组组长王铭一行到市信访局督导“两个责任”“四个专项”工作落实情况,并现场讲党课,专题辅导讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),市信访局全体党员干部参加了督导汇报会和专题辅导党课。


王铭同志首先从新旧《条例》条款对比和新《条例》的主要特点、两个维护、四个意识、七个有之、十大关键词等方面,深入解析了新规定、新要求,并对信访干部提出三点要求。一是要常念“紧箍咒”,穿好“防弹衣”。二是不越红线,严守底线。三是把知规守纪作为常修课。督导组还结合党纪国法,深入解析了身边发生的个别警示教育案例,认真查阅了相关档案资料,最后详细听取了市信访局党组关于 “两个责任”和“四个专项”落实情况的工作汇报。

督导组充分肯定了信访干部积极的工作态度、过硬的工作作风和取得的成绩。他要求广大信访干部要树立“四个意识”,不断提高了解民情民意的能力、协调群众利益关系的能力、以及做好思想政治工作的能力和处理突发事件的能力。他强调信访工作是为党分忧、为民解难的一项重要群众工作,信访干部更要严格自律、乐于接受监督。

通过专题辅导学习,使全局党员干部进一步提高认识,强化了“底线意识、自律意识”,大家充分认识到学习贯彻《条例》是党内政治生活的一件大事,是加强党的建设的一项重大举措,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于加强党的监督,防止权力失控、决策失误和行为失范,维护党的纪律,促进每个党员干部干净办事、廉洁从政全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。



分享到