您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于2018年度全市星级饭店 复核工作的通知
索引号 00021119T/2018-00303 发文字号 呼旅通〔2018〕52号 成文日期 2018-10-15
发文机关 市旅发委 信息分类 随机抽查事项清单 公开日期 2018-10-30

关于2018年度全市星级饭店 复核工作的通知

字体:[|]

 



关于2018年度全市星级饭店

复核工作的通知


各星级饭店:

 为贯彻落实国家旅游发展515战略“建立健全服务等级‘退出机制’”要求,依据《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308-2010)国家标准要求,提升我市星级饭店服务水准和运营质量,引导星级饭店转型持续发展,提高消费者综合满意度,结合我市情况,现就全市2018年度星级饭店复核工作通知如下:

 一、指导思想

 认真贯彻落实《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308—2010)国家标准,贯彻全区旅游监管工作会议对星级饭店工作的指导意见,着力提高旅游饭店业的服务水平和运营质量,为把我市旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业贡献力量。

 二、复核范围

 全市三星级以下饭店(含三星级)

 三、复核时间

 2018年10月下旬——11月中旬

 四、复核重点

 1、附录A“必备项目检查表”,相应星级饭店的每个项目必须达标,缺一不可。

 2、三星级及以上饭店附录B“设施设备评分表”,对硬件设施的档次进行打分评价。

 3、三星级以上饭店附录C“饭店运营质量评价表”,对各项服务基本流程、设施维护保养和清洁卫生进行打分评价。

 4、饭店整体性,所有区域包括不同建筑物、对外承包部门达到同一星级的质量标准和管理要求。

 5、饭店在内部结构、设施设备和服务项目等方面进行的调整是否符合相应星级标准,设施设备的维修保养工作是否到位。

 6、饭店全员培训制度和体系是否完备、执行有力,培训师资、时间、资金、场所等是否有保障,员工是否能主动为顾客提供专业化、规范化的服务。

 7、饭店节能减排情况,是否重视高效节能设施设备、新能源、新技术的引进应用,全体员工和宾客是否积极参与。    

 8、饭店近三年是否出现过重大安全事故,在消防、安全、食品卫生等方面是否存在隐患,安全制度和应急机制是否完备并切实有效,是否有违反“守法经营、诚信经营”原则的顾客投诉或相关反映。

 五、工作要求

 1、各星级饭店建立星级饭店自查领导小组。由一位饭店分管领导负责,组织相关人员检评标准内容,培养本饭店的星级饭店内审员骨干。

 2、各星级饭店于10月25日前完成自查,检查员到店时提交自查报告。


                                    呼和浩特市旅游发展委员会

                                         2018年10月15日



分享到