您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 异地身份证办理条件及程序说明
索引号 00020562R/2018-00347 发文字号 成文日期 2018-07-18 10:20
发文机关 市公安局 信息分类 户籍服务 公开日期 2018-11-22 10:23

异地身份证办理条件及程序说明

字体:[|]

 

1、受理条件:在本市就业、就学、居住的外地居民,原身份证到期或丢失,需要在本市换领、补领居民身份证的外地居民。

2、不予受理情况:

(1)首次申领居民身份证的;

(2)相貌特征发生较大变化,且原居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;

(3)有伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用他人居民户口薄、居民身份证、护照、驾驶证等法定证件的;

(4)在国家信用信息共享交换平台有不良信用记录的;

(5)其他原因难以确认本人身份信息的。

3、办理程序:

(1)办证受理。本人持居民户口薄、居住证、中华人民共和国护照、大陆居民往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、机动车驾驶证、社会保障卡、学生证等其他能够证明身份的有效证件之一。到本市暂住地公安派出所或市民服务中心申请办理。

(2)身份核验。由受理机关民警对申请人的身份进行核查。经民警核查确实在我市就业、就学、居住的外地居民,对申请人的信息进行认真核对,确保申领人提交的信息与系统登记信息一致,且符合申领条件。不符合申领要求的不予受理。

4、收费标准:公民异地申请换领、补领居民身份证,应向受理地公安机关缴纳证件工本费。换领居民身份证:20元,丢失或证件损坏补领:40元。

居民身份证挂失申报

公民居民身份证丢失、被盗的,可到常住户口所在地公安机关申报挂失并补领;离开常住户口所在地的,可在暂住地到就近的户籍派出所或者办证大厅申报挂失。

居民身份证挂失招领

各地户籍派出所、办证大厅设立居民身份证丢失招领窗口,负责接收群众捡拾到的丢失居民身份证,统一录入全国捡拾居民身份证信息库,为丢失居民身份证的群众提供查询、招领服务。

分享到