您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2018)第25次常务会议
索引号 000201320/2018-00328 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-11-29
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 常务会议 公开日期 2018-11-29

市政府(2018)第25次常务会议

字体:[|]

 

28日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2018)第25次常务会议。审议并原则通过《呼和浩特市流通领域现代供应链体系建设工作推进方案》,研究了呼和浩特职业足球队相关事宜等。

市领导刘文玉、徐睿霞、毕国臣、王继平、云新明,市政府秘书长罗琳参加会议。

市人大常委会副主任刘敏、市政协副主席宋慧,各旗县区、相关部门负责同志列席会议。

会议要求,要以我市列入全国商务示范城市为契机,以呼和浩特国际农业博览园建设为抓手,按照“市场指导、政策引导、聚焦链条、协同推进”的原则,以城市为载体,聚焦农产品、快消品、冷链、物流快递、电子商务等,加快推进现代供应链体系建设。要进一步整合上下游商流、物流、信息流、资金流,加快推动流通领域现代供应链体系建设,建成覆盖全市、高效适用、高智能化的供应链体系,更好地满足人民群众生活和经济社会发展需求。

会议指出,要结合各旗县乡镇地域特色,培育打造“分拣、包装、仓储、销售”农产品供应链龙头企业,实现“种植、养殖、加工、包装、销售”农产品供应链城乡一体化,助力农村脱贫攻坚。要进一步整合我市现有电商平台,扩大农畜产品销售渠道。要充分发挥全市农批、农贸市场等农畜产品流通渠道,切实打通特色农畜产品进城通道和产品溯源以及质量管控问题,满足市民对农畜产品的需求。

会议指出,职业足球是内蒙古足球改革的一项重要内容,也是足球改革成果体现的一个重要方面。自治区作为全国足球改革发展的试点省区,承载着中国足球改革发展的希望。各级各部门要高度重视,切实抓好呼和浩特职业足球队建设,为自治区足球改革、全面发展作出积极贡献。

会议还研究了《呼和浩特市地方政府隐性债务化解工作方案》等事宜。


分享到