您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于河北建投新能源有限公司武川大元山(小井)50MW风电项目征用使用草原复审意见的报告
索引号 00020925M/2018-00298 发文字号 呼农牧发〔2018〕273号 成文日期 2018-11-30
发文机关 市农牧业局 信息分类 其他文件 公开日期 2018-12-04

关于河北建投新能源有限公司武川大元山(小井)50MW风电项目征用使用草原复审意见的报告

字体:[|]

 

 

自治区农牧业厅:

武川县农牧业局日前报来《关于河北建投新能源有限公司武川大元山(小井)50MW风电项目征占用草地申请审核的报告》〔武农牧发[2018]207号〕。经我局核实:

1.该项目位于武川县二份子乡奎素村、奶母沟村、黑浪壕村、讨号兔村,项目拟征用草原总面积为1.6859公顷(合25.2885亩),用于风电基座建设。拟征用草原地理坐标位于:X 4568251.57  Y 471356.25(W1); X  4569223.35  Y 471780.69(W15); X 4565257.22 Y 472155.98(W14); X 4566064.42  Y 469227.87(W4)之间。

2.至项目申报时止,该拟占用草原工程项目未开工建设。

3.该项目拟使用草原为武川县二份子乡奎素村、奶母沟村、黑浪壕村、讨号兔村集体所有草原,未划定基本草原。该草地权属清楚,界线明确,与相邻村无权属及界限争议。已经武川县国土资源局、二份子乡政府和所属村集体村委会“草地权属证明”和“拟征土地现状调查结果的确认书”共同证实。

4.河北建投新能源有限公司武川大元山(小井)50MW风电项目征占用草地的行为得到武川县二份子乡奎素村、奶母沟村、黑浪壕村、讨号兔村集体和村民的一致同意。县政府及县国土局、乡政府履行了充分的征地告知和听证等有关程序。村民对该征地行为知情且同意。

5.该项目建设单位武川县蒙天风能有限公司委托武川县二份子乡人民政府进行土地征收与流转,并与所涉及的奎素村、奶母沟村、黑浪壕村、讨号兔村签订了“武川大元山(小井)50MW风电项目草地征用补偿协议”,征收4村部分集体所有,征收标准3233.4元/亩。武川县蒙天风能有限公司已按协议约定将征地补偿费足额给付到二份子乡人民政府账户,并附有征地款往来票据。所涉及4村村集体证明补偿款已落实到位。

5.该项目征用草原类型为平原丘陵温性草原,等级为Ⅲ等5级,植被以针茅、冷蒿、杂类草为主,利用方式为放牧利用。拟占用草原位置和面积如武川县蒙天风能有限公司申请所示。

6.该项目经呼市发改委“呼发改审批基字[2016]299号”文批复核准,经市环保局“呼环政批字[2016]108号”文批复同意项目建设。经武川县住建局“武建发[2016]50号”同意选址。

7.该项目为武川县重点引进的重点能源建设项目。项目不仅可以充分利用当地风力资源,还可改善当地生态环境,减少风沙对环境的危害,同时对当地经济社会发展具有一定的推动作用。本项目的建设,可以满足地区负荷快速发展需求,缓解电力供需矛盾,有利于把当地资源优势转化为经济优势,创造大量就有机会。项目立项依据充分,申请材料齐全完整。

综上,我局复审同意该项目征用使用武川县二份子乡奎素村、奶母沟村、黑浪壕村、讨号兔村集体所有25.2885亩草地的申请,请自治区农牧业厅予以审核。

2018年11月30日

 公开选项:主动公开                      


呼和浩特市农牧业局办公室         2018年11月30日印发 

 

分享到