您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2018)第26次常务会议
索引号 000201320/2018-00340 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-12-19
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 常务会议 公开日期 2018-12-20

市政府(2018)第26次常务会议

字体:[|]

 

18日下午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2018)第26次常务会议。听取《呼和浩特市关于促进民营经济高质量发展的若干措施》及全市扫黑除恶专项斗争开展情况的汇报,审议并原则通过《呼和浩特市大气污染防治管理条例(修订草案)》《呼和浩特市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》等事宜。

市领导罗青、刘文玉、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、周强、王继平、云新明,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。

市人大常委会副主任鲁剑钧,市政协副主席回力,各旗县区、相关部门负责同志列席会议。

会议强调,各级各部门要坚定不移地把促进民营经济蓬勃发展作为当前和今后一个时期的一项重点工作,全面落实支持民营企业发展各项政策措施,全力以赴帮助民营企业解决实际困难,促进和推动民营经济实现高质量发展。

会议指出,各级各部门要按照中央、自治区对于扫黑除恶的要求,进一步明确责任,强化工作举措,主动出击,密切配合,筑牢防黑防恶堤坝,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。 

会议指出,随着工业化城镇化深入推进,能源资源消耗持续增加,《呼和浩特市大气污染防治管理条例》已不能满足当前大气污染防治管理工作的需要,因此修改完善《条例》,对于维护人民群众身体健康,提高我市大气污染防治能力意义重大。各级各部门要进一步提高认识,以《条例》修订完善为契机,全力做好大气污染防治各项工作,推动我市大气环境质量持续改善,更好满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

会议在审议《呼和浩特市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》时强调指出,各地各部门要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,以重振农业、农村发展和农民增收为目标,坚决打好精准脱贫攻坚战,努力打造生产、生态、生活融合发展的乡村振兴新格局,实现我市农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。


分享到