您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2018)第27次常务会议
索引号 000201320/2018-00341 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-12-21
发文机关 市人民政府办公厅 信息分类 常务会议 公开日期 2018-12-21

市政府(2018)第27次常务会议

字体:[|]

 

20 日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2018)第27次常务会议。审议并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》,研究拟提交市第十五届人民代表大会第二次会议重点民生事项,听取《关于呼和浩特市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于呼和浩特市2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》汇报等事宜。

市领导罗青、黄继刚、徐睿霞、毕国臣、周强,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。市政协副主席宋慧,各旗县区、相关部门负责同志列席会议。

会议指出,即将提交市十五届人民代表大会第二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》《关于呼和浩特市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于呼和浩特市2018年财政预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》经过前期调研、精心起草、多方征求意见和反复修改完善等过程,已形成了目前的讨论稿。各分管市领导及部门负责人要站在全局角度组织相关人员认真研究,科学充分提出意见和建议。报告起草组工作人员要本着对人民高度负责的精神,认真梳理和汇总意见和建议,认真研究吸纳、修改完善,力求向广大人民代表提供一个符合首府实际、顺应民生民意的报告。

会议指出,要全面梳理我市2019年重点投资项目,抢抓机遇,重大基础设施建设争取更多国家投入。要本着保基本的原则,将预算支出与《政府工作报告》紧密结合进行好资金安排;要进一步推进政策性优惠政策的足额兑现,切实优化我市营商环境;要学习借鉴自治区政府办公厅压缩机关办公经费开支等优良做法,从思想上、行动上践行艰苦奋斗的精神,推动各项工作顺利开展。会议强调,要始终以人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应为出发点和落脚点,切实办好办实2019年确定的各项重点民生工作,让首府群众有更多的获得感、幸福感。

会议还研究了政府规章和规范性文件清理工作情况及2019年地方性法规和政府规章立法计划建议项目等相关事宜。


分享到