您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2018)第28次常务会议
索引号 000201320/2018-00343 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-12-29
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 常务会议 公开日期 2018-12-29

市政府(2018)第28次常务会议

字体:[|]

 

28 日下午,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2018)第28次常务会议。审议并原则通过《关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施方案》《呼和浩特西部城区一体化高质量发展规划》《呼和浩特西部城区一体化高质量发展三年行动计划(2019—2021)》,听取《呼和浩特市承接北京非首都功能产业转移发展规划》编制情况的汇报,研究市区禁止燃放烟花爆竹的通告等有关事宜。

市领导刘文玉、黄继刚、徐睿霞、周强,市重大项目建设办公室主任张国平,市政府秘书长罗琳参加会议。

会议指出, 出台《关于深化“放管服”改革推进审批服务便民化的实施方案》对于我市进一步转变政府职能,推进简政放权、提升审批服务便民化水平具有重要意义。各级各部门要进一步提高思想认识,把握形势任务,切实增强推进“放管服”改革的行动自觉,着力推进服务创优,持续开展减证便民行动,切实优化办事创业和营商环境。

会议强调,各级各部门要站在有助于我市更好融入国家“一带一路”、京津冀协同发展战略、呼包鄂城市群发展规划;站在有助于进一步优化国土空间开发格局,加快补齐西部城区发展短板等角度加快推进西部城区一体化工作,积极探索区域协同发展新途径、新模式,培育发展新动能,转变发展方式,推动全市经济高质量发展,提升人民群众的幸福感和获得感。

会议指出,禁止燃放烟花爆竹对提升社会文明度,推动我市生态环境高质量发展都有积极作用。各级各部门要高度重视,落实责任,充分利用各种宣传资源,让广大市民群众家喻户晓。相关部门要各司其责,协调配合抓好源头治理,通过引进环保烟花爆竹,指定燃放地点等举措,努力促进实现我市禁放工作的目标。

会议还审议了《关于支持武川县、清水河县可持续高质量发展的意见》《呼和浩特市养殖水域滩涂规划(2018—2030年)》等相关事宜。


分享到