您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市环境保护局
关于呼和浩特市云中路连接线南段工程
环境影响报告表的批复
索引号 00021071J/2019-00010 发文字号 呼环政批字〔2018〕66号 成文日期 2018-12-29
发文机关 市环保局 信息分类 建设项目环境影响评价 公开日期 2019-01-03

呼和浩特市环境保护局
关于呼和浩特市云中路连接线南段工程
环境影响报告表的批复

字体:[|]

 

呼和浩特市玉泉区住房和城乡建设局:

你单位《关于呼和浩特市云中路连接线南段工程环境影响评价文件报批的申请》及由北京尚世环境科技有限公司编制完成的《呼和浩特市云中路连接线南段工程环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市玉泉区,路线起自世纪十八路、止于呼和浩特市南三环,全长1.336km,另建半互通立交桥匝道4条,长度为4.662km。项目设计主线为城市快速路,辅路为城市主干道,主要建设路基工程、路面工程、桥梁工程等。项目总投资为126444.14万元,其中环保投资103.1万元,占总投资的0.08 %。

项目为新建工程,在落实报告表提出的污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目运营管理中应重点做好以下工作:

1、做好大气污染防治工作。项目在施工过程中须严格按照《防治城市扬尘污染技术规范》(HJ/T 393-2007),采取洒水抑尘、施工临时道路硬化、道路沿线设置连续密闭的围挡等措施,以减少施工扬尘的污染;沥青摊铺作业机应进行密封,并加装除尘装置;扬尘和沥青烟气排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放浓度限值要求;严禁自建各类拌合站。

2、加强水环境保护。施工废水经隔油池、沉淀池处理后回用;施工人员生活污水满足《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)中三级标准要求后排入市政污水管网,最终排入市政污水处理厂。

3、严格控制噪声环境影响。施工期合理选择施工机械设备,采用低噪声机械,合理安排施工时间,沿线村庄附近禁止夜间施工;合理布局施工现场,高噪声、高振动施工机械远离敏感点,并采取挡护、减振措施,施工噪声须满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。运营期加强道路交通管理,局部设置声屏障和隔声窗,噪声排放须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4a类标准。

4、加强固废管理。建筑垃圾须及时清理、定点运出;施工人员生活垃圾集中收集,由当地环卫部门统一处置。

5、加强生态环境保护。合理安排施工临时占地和施工进度,缩短临时占地使用时间;施工结束后尽快完成拟建道路征地范围内可绿化面积的植树种草工作。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。 建设单位须严格执行《环境保护公众参与办法》和《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》相关要求。

7、严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、路由或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、我局委托玉泉区环保局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作。建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。



2018年12月29日


信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队、玉泉区环保局、北京尚世环境科技有限公司。

呼和浩特市环境保护局      2018年12月29日印发


分享到