您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市环境保护局
关于赛罕区特木民族医门诊部
建设项环境影响报告表的批复
索引号 00021071J/2019-00015 发文字号 呼环政批字〔2018〕72号 成文日期 2018-12-29
发文机关 市环保局 信息分类 建设项目环境影响评价 公开日期 2019-01-03

呼和浩特市环境保护局
关于赛罕区特木民族医门诊部
建设项环境影响报告表的批复

字体:[|]

 

赛罕区特木民族医门诊部:

你单位《关于赛罕区特木民族医门诊部建设项目环境影响报告审批的申请》及由北京中企安信环境科技有限公司编制完成的《赛罕区特木民族医门诊部建设项目环境影响报告表》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市赛罕区,租用泰德潮空间公寓商业楼B座706、707、708室,为二层复式结构,总建筑面积311.88m2。项目经营民族医医疗服务,拟设床位30张,诊疗业务主要为针刺、拔罐、刮痧、按摩、理疗等,主要设置针灸诊疗室、蒙医室、候诊区、蒙药房、处置室、消毒室等科室,并配套建设危险废物暂存间等公辅设施。项目总投资20万元,其中环保投资2.5万元,占总投资12.5%。

项目为新建项目,在全面落实报告表提出的各项污染防治措施后,项目建设可行。

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1、加强施工期环境管理。合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2、加强水环境保护。项目不涉及住院和检验服务,医务人员和接诊病人的生活污水经化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-96)中三级标准后经市政污水管网排入市政污水处理厂处理。

3、加强固废管理。项目生活垃圾由环卫部门定期清运处理;废一次性手套、废酒精棉球、废一次性针刺针等医疗废物分类收集于专用容器内,暂存于危险废物暂存间,定期交由有资质单位处置。项目须建设足够容量的危险废物临时贮存库,并严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)中的相关要求进行设计施工。

4、严格控制噪声环境影响。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类、4类标准要求。

5、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。 建设单位须严格执行《环境保护公众参与办法》《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

6、严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件。

五、我局委托赛罕区环保局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作。建设单位应在收到本批复后10个工作日内,将批准后的环境影响报告表送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。


2018年12月29日


信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队,赛罕区环保局,北京中企安信环境科技有限公司。

呼和浩特市环境保护局   2018年12月29日印发


分享到