您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市民政局 财政局 扶贫开发办公室关于印发《呼和浩特市在脱贫攻坚三年行动 中切实做好社会救助兜底保障工作 的实施方案》的通知
索引号 000201913/2019-00003 发文字号 呼民政发〔2018〕244号 成文日期 2018-12-12
发文机关 市民政局 信息分类 社会救助政策;其他脱贫攻坚 公开日期 2019-01-04

呼和浩特市民政局 财政局 扶贫开发办公室关于印发《呼和浩特市在脱贫攻坚三年行动 中切实做好社会救助兜底保障工作 的实施方案》的通知

字体:[|]

 

各旗县区民政局、财政局、扶贫办:

    现将《呼和浩特市在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施方案》印发你们,请认真贯彻落实。


呼和浩特市民政局             呼和浩特市财政局

 

 

 

呼和浩特市扶贫开发办公室

 

  

                            2018年12月12日

  

呼和浩特市脱贫攻坚三年行动中切实

做好社会救助兜底保障工作的实施方案

 

为深入贯彻《内蒙古自治区在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施方案》(内民政发〔2018〕90号呼和浩特市委、市政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的有关要求,认真履行民政部门在脱贫攻坚三年行动中的职责使命,切实做好社会救助兜底保障工作,坚决完成打赢脱贫攻坚战相关任务,制定如下实施方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见要求,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持应保尽保、兜底救助、统筹衔接、正确引导,优化政策供给,完善农村低保、特困人员救助供养、临时救助等保障性扶贫措施,充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,保障完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的未脱贫建档立卡贫困人口的基本生活,推动全市建档立卡贫困人口稳定脱贫。

二、任务措施

(一)进一步加强农村低保制度和扶贫开发政策有效衔接。综合考虑维持困难群众基本生活、当地物价水平、财政保障能力以及城乡居民人均可支配收入增幅、小康社会低保对象收入和生活水平等因素,科学制定农村低保标准。凡符合农村低保条件且财产状况符合当地规定的未脱贫建档立卡贫困户,依个人申请,都要按规定程序纳入农村低保。进一步完善低保对象综合认定指标体系,对于家庭成员因残疾、患重病、因学等增加的刚性支出、必要的就业成本等,在核算家庭收入时严格按照呼和浩特市民政局、呼和浩特市农村工作委员会转发的自治区民政厅、扶贫开发办公室《关于进一步加强农村牧区最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接补充意见的通知》(呼民政发2018157号)的规定进行扣减。加强动态管理,对纳入农村低保的建档立卡贫困户要开展定期复核,并督促其定期报告家庭人口、收入和财产变化情况,不再符合条件的按程序退出,重新符合条件的要按规定程序和政策要求及时纳入。脱贫攻坚期内,纳入农村低保的建档立卡贫困户人均收入超过当地低保标准后,可给予至少3个月的“渐退期”,实现稳定脱贫后再退出低保范围。具体渐退办法、渐退期限由各地根据实际情况制定。

(二)进一步完善农村低保制度。对未脱贫建档立卡贫困户中靠家庭供养且无法单独立户的重度残疾人、重病患者等完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力的贫困人口(不含整户纳入低保范围的贫困人口),经个人申请,可参照单人户纳入农村低保范围。本方案所称重度残疾人是指未脱贫建档立卡贫困户中持有中华人民共和国残疾人证的一级、二级重度残疾人和三级智力残疾人、三级精神残疾人;重病患者是指未脱贫建档立卡贫困户中获得重特大疾病医疗救助的人员。

对未纳入农村低保范围的未脱贫建档立卡贫困户中持有中华人民共和国残疾人证的三级智力残疾人和三级精神残疾人要立即开展摸底调查,认真做好政策宣传,依个人申请,对符合条件的按规定程序和政策要求纳入农村低保范围。

(三)全面落实特困人员救助供养制度。对建档立卡贫困人口中符合特困人员救助供养政策的要及时纳入特困人员救助供养范围,做到应救尽救、应养尽养。做好资金保障工作,重点支持具备供养失能、半失能特困人员能力的敬老院建设和基础服务设施改造,逐步提高生活不能自理特困人员集中供养率。将政府设立的敬老院建设经费、管理经费、特困供养经费等足额纳入旗县区财政预算,根据服务对象人数和照料护理需求,按照相关规定配备工作人员。鼓励有条件的敬老院,在满足特困人员集中供养需求的前提下,逐步为农村低保、低收入家庭和建档立卡贫困家庭中的老年人、残疾人,提供有偿或无偿的集中托养服务。

(四)进一步加大临时救助力度。对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的建档立卡贫困家庭,及时给予临时救助。进一步细化临时救助对象范围和类别,对急难型救助对象,进一步明确意外事件、突发重大疾病以及其他特殊困难的范围和程度;对支出型救助对象和重大生活困难救助对象,进一步明确生活必需支出的范围和救助对象财产状况认定标准。优化简化审核审批程序,对于急难型临时救助,注重提高救助时效性,进一步简化审核审批程序。积极开展“先行救助”。科学制定救助标准,有效解决建档立卡贫困人口的突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。

(五)切实加强相关扶贫政策衔接。有效推进基本生活救助与教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造等政策的衔接协同,综合解决未脱贫建档立卡贫困人口的“两不愁、三保障”问题。完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,鼓励有条件的地方逐步扩大政策覆盖面。支持社会组织参与脱贫攻坚,扩大社会捐赠,用好慈善资源,发挥好慈善帮扶在脱贫攻坚中的积极作用,支持引导专业社会工作和志愿服务力量积极参与精准扶贫。注意激发社会救助对象脱贫增收的内生动力,防止“一兜了之”。

三、组织保障

(一)明确职责分工。各旗县区民政、财政、扶贫部门要各负其责,加强沟通协调,定期汇商交流,研究解决脱贫攻坚三年行动中社会救助兜底保障工作出现的新情况、新问题。民政部门负责按规定把符合条件的未脱贫建档立卡贫困人口纳入农村低保、特困人员救助供养或临时救助范围。扶贫部门负责配合民政部门做好对象认定工作。财政部门负责做好社会救助资金筹集、管理工作。

(二)周密安排部署。各地民政、财政、扶贫等相关部门抓紧制定本地区实施细则,指导本地区做好脱贫攻坚三年行动中的社会救助兜底保障工作。各地民政、扶贫部门要加强工作配合,开展农村低保、特困人员救助供养和建档立卡贫困人口信息比对,旗县区要经常性开展比对。旗县区民政部门要在农村低保专项治理全面排查的基础上,会同扶贫等部门指导乡镇人民政府(街道办事处)进一步掌握脱贫攻坚中社会救助需求情况,提高社会救助兜底保障工作的针对性、实效性。

(三)加强督促指导。各地要完善监督机制,对于工作推进不力、政策落实不到位的地方,采取通报批评、专案督办、工作约谈等方式督促整改。加强腐败和作风问题治理,把作风建设贯穿脱贫攻坚三年行动中社会救助兜底保障工作全过程,确保责任落实、工作到位、措施精准、作风扎实、管理规范。同时,要加强工作指导,及时总结交流推广脱贫攻坚三年行动中社会救助兜底保障工作的成功经验和典型做法,并于每年11月底前将本旗县区工作进展情况总结上报市民政局、财政局和扶贫办。在工作推进中各地要及时发现并研究解决出现的困难和问题,对于发现的重大问题,及时向上级有关部门报告。

 


 

呼和浩特市民政局办公室                   2018年12月12日印发 

 


分享到