您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于对呼和浩特市政协十三届一次会议 第193号提案的答复
索引号 00020175D/2019-00008 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-03-15
发文机关 市审计局 信息分类 政协委员提案办理 公开日期 2019-01-04

关于对呼和浩特市政协十三届一次会议 第193号提案的答复

字体:[|]

 

民革呼和浩特市委员会:

贵党派提出的《关于将特约审计员工作向旗县区级审计局推行的建议》的提案已收悉,现答复如下:

近年来,全国审计机关先后聘请财政、经济、法律等领域经验丰富的民主党派成员和无党派人士担任特约审计员,建立起特约审计员协商制度、通报制度和工作例会制度,邀请特约审计员参与重大审计项目和审计工作调研,参加重要的审计活动和专业性会议,如实反映社会各界对审计工作的意见和建议,较好地发挥了参谋咨询、民主监督和桥梁纽带作用。

为了认真贯彻落实《中共中央关于坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的意见》,加强审计机关党风廉政建设,保证审计执法的公平、公正、公开,进一步拓宽社会监督渠道,加大审计工作社会监督力度,提高审计工作水平,不断发挥审计工作监督作用,呼市审计局按照工作实际,专门建立了特邀审计监督员制度,在聘任程序、聘任条件、聘任期限、组织管理和待遇以及特约审计员的职责、任务和义务等各方面做出了详细的规定。

下一步,市审计局将尽快向各旗县区党委、政府及审计机关建议,设立特约审计员制度,推行此项工作,在原有制度的基础上,更加强调保证特约审计员意见的独立性,充分发挥民主监督的作用。


分享到