您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 7月14日起,中国公民可正式申请乌拉圭的签证啦!
索引号 00020562R/2019-00050 发文字号 〔 〕 成文日期 2018-08-31
发文机关 市公安局 信息分类 部门文件 公开日期 2019-01-07

7月14日起,中国公民可正式申请乌拉圭的签证啦!

字体:[|]

 

好消息!又一国家对我国发放十年多次往返签证,最近看过世界杯的人,一定对这个国家的球队火热着迷,虽不是众人眼里熟悉的巴西、法国、比利时、英格兰,但是这个国家你绝对不能不了解,它就是乌拉圭啦!

近日,中国领事服务网发布消息,称从7月14日起,乌拉圭对中国公民将实行10年多次的商务签证(不是旅游签证),满足条件的中国公民即可申请!

具体内容如下

 一、申请十年多次商务签证的具体要求

(一)申请资格:持中国普通护照以商务目的前往乌拉圭的中国公民;

(二)申请材料:有效期不少于6个月的护照、照片、签证申请表、邀请函等乌拉圭驻华使领馆要求的材料;

(三)申请地点:仅限于乌拉圭驻华使领馆。

二、签证时间

1.有效期:10年多次往返

2.停留期:最长停留90天

注意:获发上述签证后,如因护照过期等原因获发新护照,可凭新护照和贴有乌拉圭有效签证的旧护照前往乌拉圭。但如新护照的种类及护照上姓名、性别、出生日期等信息发生变更,持照人须重新办理签证。

以上是关于商务签证的新政策,可能对于大部分人来说有点鸡肋,毕竟许多人都是冲着旅游去的,那就来说说,乌拉圭的旅游签证:

目前,乌拉圭对我国普通因私护照的公民实行有条件免签政策;

2017年1月7日起,乌拉圭正式实行对持普通护照中国公民给予有条件免签90天的新政策。

中国公民满足以下的条件,即可免签入境乌拉圭:

满足条件

1、所持护照有效期6个月以上,且使用状态良好

2、持有欧盟或申根签证、美国、加拿大或英国有效签证,签证有效期不少于1年

3、对于持有上述国家签证类型少于18个的中国公民,免签入境最多停留90天,可多次入境。

4.入境口岸:乌拉圭首都卡拉斯科国际机场、蒙得维的亚港口以及科洛尼亚港口

注意:陆路入境暂不施行!

也就是说,如果你的行程是从阿根廷坐航入境是可以的,但要是从巴西陆路入境是不可行的。


分享到