您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市发展和改革委员会、财政局 关于做好2019年自治区重点产业发展 资金支持战略性新兴产业发展资金 项目申报工作的通知
索引号 00020140T/2019-00017 发文字号 呼发改高技字〔2018〕754号 成文日期 2018-12-24
发文机关 市发展改革委 信息分类 部门文件 公开日期 2019-01-09

呼和浩特市发展和改革委员会、财政局 关于做好2019年自治区重点产业发展 资金支持战略性新兴产业发展资金 项目申报工作的通知

字体:[|]

 

各旗县区发改局、财政局、经济技术开发区经发局、财政局:

为加快培育发展新材料、生物医药、电子信息、节能环保等新兴产业,促进我市经济高质量发展,根据《内蒙古自治区重点产业发展资金支持战略性新兴产业发展项目和资金管理办法》(内发改高技字〔20161157号),现就关于做好2019年项目申报相关工作通知如下:

一、投资领域和重点

1.特色产业集群、科技成果产业化项目。根据各地区产业特色和基础,围绕新材料、生物医药、电子信息(包括各级政府或部门承担的电子政务、大数据等信息化项目)、节能环保等新兴产业,扶持一批促进产业链延伸升级和科技成果产业化的示范项目建设。

2.创新能力建设项目。围绕特色产业集群,加强创新链建设,重点扶持一批依托已获自治区认定、经评价合格且未获得财政资金扶持的自治区工程研究中心和工程实验室建设的项目,提升特色产业链科技支撑能力。

3.推进大众创业万众创新项目。依托国家和自治区认定的“双创”示范基地,扶持一批技术服务、信息和中介服务、知识产权交易、国际合作等支撑平台项目建设,加快构建有利于创业创新蓬勃发展的体制机制环境和政策服务体系。

二、申报要求

(一)申报项目需准备以下材料:

1.项目简介。包括项目单位的基本情况(包括单位名称、性质、主营业务、研发能力、技术团队、财务状况等主要内容)、项目建设背景(必要性、可行性)、项目技术专利和工艺情况、主要建设内容(其中需明确申请专项资金的建设内容)、总投资及资金来源、预期经济社会效益、各项建设条件落实情况、项目进展情况等8个方面的内容,字数不超过3000字。

2.相关附件。项目法人营业执照复印件,项目审批、核准或备案文件复印件,知识产权相关证明材料,项目土地、规划、节能、环保等批复文件复印件,项目单位2018年审计报告,项目单位核心管理人员和技术团队人员简历等。创新平台建设项目还需附自治区的认定文件。

3.未获得其它财政资金承诺函。项目申报单位(旗县区发改局、财政局、经济技术开发区经发局、财政局)要严格把关,确保申报项目未获得其它财政资金支持,且截至申报时未申请其它财政资金,并由各旗县区发改局、开发区经发局会同本级财政局出具承诺函加盖单位印章。

4.项目申报文件。由项目申报单位(旗县区发改局、财政局、经济技术开发区经发局、财政局)联合出具申报文件,并附所在地区政府出具的批准申报文件。

5.项目申报表(附件)。

(二)其它事项:

1.为保证申报项目质量,每个申报单位组织申报项目数量不得超过5个,一个独立法人单位只能申报1个项目。

2.除电子政务、互联网+、大数据等项目,其它项目原则上总投资在1000万元以上。

3.请将以上申请材料于2019118日前报送市发改委(纸质7份,电子版4份),纸质版需双面打印装订成册,电子版采用U盘拷贝的的方式提交。各申报项目需由各旗县区、经济技术开发区会同本级财政局联合行文上报。


附件

2019年自治区重点产业发展资金支持战略性新兴产业发展资金项目申报表






   呼和浩特市发展和改革委员会                                   呼和浩特市财政局





呼和浩特市发展和改革委员会办公室                        20181224日印发





分享到