您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市扶贫开发领导小组
关于做好贫困县摘帽退出有关事项的通知
索引号 000157946/2019-00003 发文字号 呼扶组发〔 2018〕86号 成文日期 2018-12-13
发文机关 市农委 信息分类 其他脱贫攻坚 公开日期 2019-01-18

呼和浩特市扶贫开发领导小组
关于做好贫困县摘帽退出有关事项的通知

字体:[|]

 

武川县、清水河县扶贫开发领导小组:

按照自治区扶贫办《关于转发国务院扶贫办<关于贫困县脱贫摘帽有关事项的通知>的通知》(内扶办字〔2018〕207号)要求,为进一步规范我市贫困县摘帽退出工作,确保我市贫困县退出各项工作有序开展,现就相关事宜通知如下:

一、严格管理贫困县摘帽退出主题活动

贫困县摘帽退出后一律不搞摘帽庆祝活动,不拍摄摘帽退出专题宣传片,不开展以摘帽退出为主题的相关活动。

二、统筹规范贫困县摘帽退出总结和宣传工作

贫困县摘帽退出后的总结和宣传工作,按照国家、自治区和市有关部署要求,统筹协调并组织实施。贫困县摘帽退出后,要认真总结经验,按照节俭原则,会同有关方面进行适当宣传。

三、认真做好摘帽退出后巩固提升工作

贫困县摘帽退出标志着阶段性任务的完成,摘帽脱出后,要切实加强巩固提升工作,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监督,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有效衔接,持续巩固脱贫成果,防止返贫现象发生。

特此通知



呼和浩特市扶贫开发领导小组

2018年12月13日       


分享到