您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市人民政府关于公布 政府规章和规范性文件清理结果的通知
索引号 000201320/2019-00021 发文字号 呼政发〔2019 〕2号 成文日期 2019-01-15
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 市政府文件 公开日期 2019-01-21

呼和浩特市人民政府关于公布 政府规章和规范性文件清理结果的通知

字体:[|]

 

各旗、县、区人民政府,经济技术开发区管委会,市各委、办、局:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化备案监督管理,健全行政规范性文件动态清理工作机制,根据《国务院办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔2018〕29号)、《国务院办公厅关于加强行政规范性文件制定和监督管理工作的通知》(国办发〔2018〕37号)、《内蒙古自治区规范性文件制定和备案监督办法》(自治区人民政府令第191号)和《自治区人民政府办公厅关于开展涉及产权保护的规章、规范性文件清理工作的通知》(内政办发〔2018〕48号)要求,市人民政府对现行有效的48件政府规章和市本级208件规范性文件进行清理。

经2018年12月20日市人民政府第27次常务会议审议通过,决定确认继续有效政府规章41件,废止政府规章7件(市人民政府令第13号)。决定确认继续有效规范性文件191件,废止、失效规范性文件17件。

现将清理结果予以公布,对确认继续有效的政府规章及规范性文件,实施机关应当认真贯彻执行,对废止、失效和未列入继续有效目录的政府规章及规范性文件,实施机关应当停止执行,不得作为行政管理的依据。

附件1.呼和浩特市人民政府继续有效的政府规章目录(41件)

2.呼和浩特市人民政府废止的政府规章目录(7件)

3.呼和浩特市人民政府继续有效的规范性文件目录(191件)

4.呼和浩特市人民政府废止、失效的规范性文件目录(17件)



分享到