您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2019)第5次常务会议
索引号 000201320/2019-00048 发文字号 〔 〕 成文日期 2019-02-27
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 常务会议 公开日期 2019-02-27

市政府(2019)第5次常务会议

字体:[|]

 

26日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第5次常务会议。审议并原则通过《关于加快呼和浩特科技城建设的实施意见》《中环协鑫五期25GW单晶硅项目合作协议书》等相关事宜。

市领导徐睿霞、毕国臣、王继平、傅彬,市政府秘书长罗琳参加会议。

市人大常委会副主任鲁剑钧列席会议。

会议指出,建设呼和浩特科技城是市委、市政府立足我市发展实际、适应高质量发展要求作出的一项重大战略部署,是事关首府经济社会发展全局的重大发展工程。各级各部门要充分认识建设呼和浩特科技城的重大意义,认真组织、精心实施,协调配合、形成合力,确保科技城建设各项任务顺利推进实施。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设“科技+生态+人文”科技城目标,把高质量发展贯彻到科技城规划、建设、管理和经济社会发展的各方面和全过程,全力营造低成本、开放式、全要素、便利化的创新创业环境,全面聚集创新资源创新人才,大力培育研发经济、数字经济、总部经济、共享经济,争取用10年左右时间,将呼和浩特科技城建设成科技产业集聚区、创新创业孵化区、科技成果转化区、科技人才汇聚区、产城融合示范区,打造成为千亿元级产值的创新型园区。

会议指出,以中环光伏为代表的新材料产业是我市重点打造的战略性新兴产业,目前已经形成一定规模,在全国、全球市场具有一定的比较优势。各地区各部门要把中环协鑫五期25GW单晶硅项目作为今年重点支持的产业项目,全力以赴做好协调保障工作,推动项目尽快落地建设、企业不断发展壮大,为全市经济高质量发展作出新的更大贡献。

会议还研究了中小企业发展专项资金项目等相关事宜。


分享到