您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市规委会2019年度第2次会议召开
索引号 000201320/2019-00060 发文字号 〔 〕 成文日期 2019-03-25 09:00
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 专题会议 公开日期 2019-03-25 09:44

呼和浩特市规委会2019年度第2次会议召开

字体:[|] 

 

22日,市长、市规委会主任冯玉臻主持召开呼和浩特市城市规划管理委员会2019年度第2次全体会议,审议并原则通过呼和浩特新机场航站区设计方案、呼和浩特市科技城发展规划和城市设计、呼和浩特市街道设计导则等相关事宜。

市领导罗青、毕国臣、周强、云新明,内蒙古和林格尔新区管委会副主任史文煜参加会议。

会上,设计单位、市自然资源局作了详细汇报,与会专家围绕各项议题进行了深入研讨和分析,公众代表、市城市规划建设管理委员会成员单位负责人在会上发表了意见和建议。

会议在审议呼和浩特新机场航站区设计方案时强调,要把握城市化快速发展和航空业快速化的趋势和契机,按照平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场“四型机场”的建设目标和适度超前、分布实施的原则,认真梳理评审意见和建议,深入、科学、充分论证,进一步优化和完善总体规划。要始终以旅客为中心,打造立体无缝衔接的综合交通体系,将新机场打造成特色枢纽的现代化民用机场。

会议指出,建设呼和浩特科技城是市委、市政府立足我市发展实际、适应高质量发展要求作出的一项重大战略部署。各级各部门要按照绿色化、人性化的发展理念,以创新改革的精神高标准规划、高水平建设,进一步提升我市科技创新能力和科技成果转化水平,为呼和浩特稳定经济增长、促进经济转型提供新的动力引擎。

会议强调,街道作为城市最大的公共空间,要充分考虑我市实际,依托街区对城市空间、功能、建筑、环境、公服等进行统一化、标准化设计,充分发挥导则的指导作用,将我市街道进一步提升成为“安全、舒适、绿色、活力、智慧”的高品质公共空间,不断增强人民的获得感、幸福感和安全感。

会议还对中心城市控制性详细规划提出了具体要求。


分享到