您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 关于2018年“四好农村路”建设年终绩效考核评价报告
索引号 00020271N/2019-00016 发文字号 呼交发〔2019〕43号 成文日期 2019-02-21 15:31
发文机关 市交通运输局 信息分类 回应关切 公开日期 2019-03-27 15:28

关于2018年“四好农村路”建设年终绩效考核评价报告

字体:[|]

 

 

               呼交发〔2019〕43号                  签发人:张仲东

 

 

呼和浩特市交通运输局关于

2018年“四好农村路”建设年终绩效考核评价报告

 

呼和浩特市人民政府:

为进一步贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记“四好农村路”建设重要指示批示精神,充分调动我市各旗县区“四好农村路”建设工作的积极性,提高建设质量和效率,全力推进农村公路建、管、养、运协调发展,根据市政府关于2018年“四好农村路”建设年终绩效考核要求,对标《呼和浩特市深入推进“四好农村路”建设三年(2018—2020年)行动实施方案》目标任务推进要求,结合实际,现将呼和浩特市2018年“四好农村路”建设年终绩效考核评价情况汇报如下。

2018年,我市交通运输系统在市委、市政府的正确领导下,在自治区交通运输厅等各级各部门的大力支持下,聚力攻坚,将“四好农村路”发展与打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴、推进农业农村现代化、建设美丽乡村和决胜全面建成小康社会相结合,全力推动农村公路建、管、养、运协调发展。坚持以“三农”优先、服务优先、扶贫优先为总体原则,以落实旗县区人民政府主体责任为抓手,以深化管养体制改革为重点,以建立资金保障长效机制为目标,以提升安全服务水平和整治路域环境为根本,解放思想、转变观念、创新发展工作思路,把农村公路工作作为全市交通运输工作的重中之重,为广大农民致富奔小康和加快推进农业农村现代化提供更好保障,为服务全市乡村振兴战略和脱贫攻坚取得新成效,以及助力美丽乡村提档升级、城乡统筹换挡加速和决胜全面建成小康社会当好先行,作出更大贡献。2018年,我局绩效考核工作在市委组织部的统一部署及指导下,紧紧围绕全市2018年“四好农村路”建设目标任务,进一步解放思想,转变作风,积极参与政务,科学管理事务,认真搞好服务,较好的发挥联络中枢、协调纽带、参谋助手作用,分别对全市9个旗县区进行了目标任务考核。考核采取百分制,对“四好农村路”建设主体责任落实情况、机构设置情况、管养经费列入地方财政预算情况、路长制实施情况、农村公路列养情况等五个方面进行了考核评价,旗县区得分情况:回民区得分87分、玉泉区得分87分、武川县得分83分、土默特左旗得分78.5分、和林格尔县得分70分、赛罕区得分55分、托克托县得分45分、清水河县得分27.5分、新城区得分25分。旗县区年终绩效考核评价具体如下。

  1. “四好农村路”建设主体责任落实情况(20分)

评分标准:文件支撑10分,实际落实到位10分。

文件支撑:有旗县区人民政府政策文件得10分,交通主管部门政策文件得5分,无文件支撑不得分。

实际落实到位情况:有县道路政员3分、乡道监管员4分、村道护路员3分,未落实不得分。

回民区、玉泉区、土默特左旗及和林格尔县分别以旗县区人民政府名义制定出台了本地区《“四好农村路”建设三年(2018—2020年)行动实施方案》(以下简称《方案》),赛罕区、托克托县、武川县以县区交通运输局名义出台了《方案》,新城区、清水河县未出台《方案》。《方案》中明确了旗县区人民政府对农村公路建管养运负主要责任,要进一步落实主体责任,建立了以公共财政投入为主的农村公路养护管理资金保障机制,制定了关于构建起县道有路政员、乡道有监管员、村道有护路员的“三级管理责任体系”政策措施。但实际落实情况方面,回民区、玉泉区、和林格尔县、武川县均已配备县道路政员、乡道监管员及村道护路员;土默特左旗只配备50%的村道护路员;赛罕区未配备村道护路员;新城区、托克托县、清水河县未配备乡道监管员和村道护路员。

此项考评,回民区得分20分、玉泉区得分20分、新城区得分6分、赛罕区得分12分、土默特左旗得分18.5分、托克托县得分8分、和林格尔县得分19分、清水河县得分6.5分、武川得分县17分。

二、“四好农村路”建设机构设置情况(20分)

评分标准:文件支撑10分,实际落实到位10分。

文件支撑:有旗县区人民政府政策文件得10分,交通主管部门政策文件得5分,无文件支撑不得分。

实际落实到位情况:县有农村公路管理段得3分、乡有农村公路管理站得4分、村有村道议事机构得3分,未落实不得分。

回民区、玉泉区、土默特左旗及和林格尔县分别以旗县区人民政府名义制定出台了本地区《“四好农村路”建设三年(2018—2020年)行动实施方案》(以下简称《方案》),赛罕区、托克托县、武川县以县区交通运输局名义出台了《方案》,新城区、清水河县未出台《方案》。《方案》中明确了基本建立县有农村公路管理段、乡镇有农村公路管理站、村有村道管理议事机构,县级、乡级农村公路管理机构设置运作正常比例达100%。但实际落实情况方面,玉泉区、武川县均已建立县农村公路管理段、乡农村公路管理站、村道议事机构;回民区、赛罕区、土默特左旗、清水河县未建立村道议事机构;新城区、和林格尔县、托克托县未建立乡农村公路管理站和村道议事机构。

此项考评,回民区考评得分17分、玉泉区得分20分、新城区得分8分、赛罕区得分12分、土默特左旗得分17分、托克托县得分8分、和林格尔县得分17分、清水河县得分7分、武川县得分17分。

三、“四好农村路”管养经费列入地方财政预算情况(20分)

评分标准:文件支撑10分,实际落实到位10分。

文件支撑:有旗县区人民政府政策文件得10分,交通主管部门政策文件得5分,无文件支撑不得分。

实际落实到位情况:全部养护资金和管理经费列入地方财政预算得10分;50%以上经费列入财政预算得8分;50%以下经费列入财政预算得6分;未列入财政预算不得分。

回民区、玉泉区、土默特左旗及和林格尔县分别以旗县区人民政府名义制定出台了本地区《“四好农村路”建设三年(2018—2020年)行动实施方案》(以下简称《方案》),赛罕区、托克托县、武川县以旗县区交通运输局名义出台了《方案》,新城区、清水河县未出台《方案》。《方案》中明确了旗县区人民政府将“四好农村路”养护资金和管理经费逐步列入财政预算,建立农村公路管养资金稳定来源及增长机制,基本满足管养需求。但实际落实情况方面,回民区农村公路管养资金已全部列入地方财政预算;赛罕区、土默特左旗、和林格尔县、托克托县、清水河县、武川县50%以下管养资金列入财政预算;玉泉区、新城区管养资金未列入财政预算。

此项考评,回民区得分20分、玉泉区得分10分、新城区不得分、赛罕区得分11分、土默特左旗得分16分、托克托县得分11分、和林格尔县得分16分、清水河县得分6分、武川县得分13分。

四、“四好农村路”路长制实施情况(20分)

评分标准:文件支撑10分,实际落实到位10分。

文件支撑:有旗县区人民政府政策文件得10分,交通主管部门政策文件得5分,无文件支撑不得分。

实际落实到位情况:设置各级路长,并有花名册、责任状、得10分;缺一级路长扣2分;花名册、责任状、职能职责、规章制度缺一项扣1分;未实施路长制不得分。

回民区、玉泉区、土默特左旗、武川县分别以旗县区人民政府名义制定出台了本地区有关路长制的政策措施;赛罕区、托克托县以县区交通运输局名义出台了有关路长制的政策措施;新城区、和林格尔县、清水河县未出台有关路长制政策措施文件。路长制有关政策文件中明确了设置四级路长及各级路长的职能职责,权责清晰。但实际落实情况方面,玉泉区、武川县均已设置了各级路长,有花名册和职能职责;回民区、赛罕区、新城区、土默特左旗、和林格尔县、托克托县、清水河县未具体设置路长,无花名册,未签责任状、无规章制度。

此项考评,回民区得分10分、玉泉区得分18分、新城区不得分、赛罕区得分5分、土默特左旗得分10分、托克托县得分5分、和林格尔县不得分、清水河县不得分、武川县18分。

五、“四好农村路”列养情况(20分)

评分标准:文件支撑10分,实际落实到位10分。

文件支撑:有旗县区人民政府政策文件得10分,交通主管部门政策文件得5分,无文件支撑不得分。

实际落实到位情况:列养率达100%得5分;经常性养护率达70%,县道符合要求得1分,乡道符合要求得2分,村道符合要求得2分;未列养不得分。

回民区、玉泉区、土默特左旗、和林格尔县分别以旗县区人民政府名义制定出台了本地区《“四好农村路”建设三年(2018—2020年)行动实施方案》(以下简称《方案》),赛罕区、托克托县、武川县以县区交通运输局名义出台了《方案》,新城区、清水河县未出台《方案》。《方案》中明确了农村公路列养率达100%,经常性养护率达70%。实际落实情况方面,全市9个旗县区均将农村公路列入养护计划,列养率达100%,但经常性养护方面,县乡道养护率接近70%,而大部分村道养护率未达70%,回民区、赛罕区县乡村道经常性养护率均达70%;新城区、土默特左旗、和林格尔县、托克托县、清水河县、武川县村道经常性养护率未达70%。

此项考评,回民区得分20分、玉泉区得分19分、新城区得分11分、赛罕区得分15分、土默特左旗得分17分、托克托县得分13分、和林格尔县得分18分、清水河县得分8分、武川县得分18分。

近年来,自治区党委、政府高度重视农村公路工作,全区交通运输系统在自治区党委、政府的正确领导下,在各级各部门的大力支持下,聚力攻坚,不断推动农村公路统筹协调发展。2018年我区的五原县、喀喇沁旗、开鲁县、达拉特旗、准格尔旗5个旗县荣获交通运输部“四好农村路”全国示范县称号,我区成为全国获此殊荣示范县数量最多的省区之一。自治区农村公路发展成效显著,主要体现在以下四个方面:一是建设提速度,到2018年,全区新改建农村公路7.98万公里,新增通沥青水泥路嘎查村6197个,全区农村公路通车里程达到16.2万公里,具备条件的嘎查村全部通历青水泥路。二是管理见成效,到2017年,乡村公路移交里程达到63815公里,乡村两级设置养护机构近2500个、管养人员达7900多人,打开了农村公路管养长效机制的通道。三是养护上水平,到2018年,全区实施生命安全防护工程1.2万公里,改造危桥1022座,农村公路优良中等以上里程占比达到75%,“以县为主、分级负责、群众参与”的养护格局初步形成。四是运营创体系,到2018年,全区新建农村牧区客运站20个,形成了以旗县为中心、乡镇为节点、建制村为网点的连接国省干线、贯通城市乡村的农村客运网络,全区苏木乡和嘎查村通客车率分别达到100%和99.59%。对标自治区及兄弟盟市“四好农村路”建设发展进程情况,我市“四好农村路”建设工作发展滞后,建议市委、市政府高度重视,督促要求各旗县区切实落实我市2018年制定出台的《呼和浩特市深入推进“四好农村路”建设三年(2018-2020年)行动实施方案》目标任务,使我市“四好农村路”建设工作早日进入全区中等行列,为打赢脱贫攻坚战、助推乡村振兴、推进农业农村现代化、建设美丽乡村和决胜全面建成小康社会当好先行,做出贡献。

我局将以此次年终绩效考评为契机,坚持问题导向,加强组织领导,改进完善机制,细化目标任务,压实工作责任,强化督导考核,加快补齐短板,开拓创新,攻坚克难,全力推进“四好农村路”建设工作有效落实。

 

 

 

呼和浩特市交通运输局

2019年2月20日

 

 

 

 

 

       呼和浩特市交通运输局办公室        2019年2月21日印发



 

 

分享到