您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市生态环境局
关于中实•玺樾府建设项目环境影响报告表的批
索引号 发文字号 呼环政批字[2019] 6号 成文日期 2019-03-27 10:20
发文机关 市生态环境局 信息分类 建设项目环境影响评价 公开日期 2019-04-09 10:24

呼和浩特市生态环境局
关于中实•玺樾府建设项目环境影响报告表的批

字体:[|]

 

内蒙古中实置业发展有限公司

公司关于中实玺樾府建设项目环境影响报告审批的申请》及由北京中企安信环境科技有限公司编制完成的中实玺樾府建设项目环境影响报告》等相关材料收悉经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市赛罕区古楼中路以西、保全庄街以北,总用地面积121854.927m2,总建筑面积为246565.385m2项目主要建设6栋多层住宅楼17栋高层住宅楼12层商业楼,并配套建设幼儿园垃圾转运站、地下车库小区配套服务用房、换热站等公辅设施项目总投资170000元,其中环保投资275万元,占总投资0.16%

项目新建项目,在全面落实报告提出的各项污染防治措施后,项目建设可行

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;施工过程中采取洒水抑尘施工临时道路硬化等措施,以减少施工扬尘的污染;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求。

2好大气污染防治工作项目冬季供暖由市政统一供给;幼儿园食堂油烟废气经油烟净化装置处理,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)后引至楼顶排气筒排放;地下车库由机械送排风系统将机动车尾气引至地面排气口排放,须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级排放标准;垃圾转运站进行封闭处理,恶臭气体经除臭处理后,须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)二级标准。

3、加强水环境保护幼儿园食堂含油废水经隔油池处理后同生活污水一起经化粪池处理,达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排金桥污水处理厂;垃圾转运站渗滤液及地面冲洗废水经渗滤液收集池收集后,定期清运至垃圾填埋场渗滤液处理站处理。

4严格控制噪声环境影响厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008)中2标准要求

5加强固废管理。生活垃圾经收集后运至垃圾转运站,由环卫部门统一清运;废油脂和餐厨垃圾收集于符合规定的专用容器内,委托有资质单位进行处理。    

6做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《环境保护公众参与办法》《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件

五、我局委托赛罕区环保局负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10工作日内,将批准后的环境影响报告送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

2019327

信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队,赛罕区环保局北京中企安信环境科技有限公司

呼和浩特市生态环境局                                                                                                2019327印发


分享到