您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市生态环境局
关于国电红山风电场四期50MW风电清洁能源供暖项目环境影响报告表的批复
索引号 00021071J/2019-00046 发文字号 呼环政批字[2019] 8号 成文日期 2019-04-16 13:55
发文机关 市生态环境局 信息分类 建设项目环境影响评价 公开日期 2019-04-25 15:57

呼和浩特市生态环境局
关于国电红山风电场四期50MW风电清洁能源供暖项目环境影响报告表的批复

字体:[|] 

 

        国电华北内蒙古新能源有限公司

公司关于国电红山风电场四期50MW风电清洁能源供暖项目环境影响报告审批的申请》及由北京中企安信环境科技有限公司编制完成的国电红山风电场四期50MW风电清洁能源供暖项目环境影响报告》等相关材料收悉经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市武川县可可以力更镇西北约33km处,永久占地面积5.73hm2,临时占地面积28.27hm2项目规划容量50MW,装机规模为单机容量2000kW 的风力发电机组25台,每台风力发电机组配置1台箱式变压器。项目为第四期工程,升压站和其他公辅工程依托有工程项目总投资36105.12元,其中环保投资507万元,占总投资1. 40%

项目项目,在全面落实报告提出的各项污染防治措施后,项目建设可行

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1、做好大气污染防治工作项目施工采取洒水抑尘施工临时道路硬化等措施,以减少施工扬尘的污染运营期检修道路扬尘执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值。

2加强水环境保护。项目施工废水经处理后回用;施工期生活污水依托现有工程的污水处理装置处理,满足《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)城市绿化用水要求后用于场区绿化;运营期无新增废水。

3严格控制噪声环境影响施工合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求运营期厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1标准要求

4加强固废管理。建筑垃圾运送至指定地点进行处理设备检修产生的维修垃圾经专门容器收集,暂存于升压站内新建的足够容积的危废,定期由有资质单位处置。

5、加强生态环境保护。科学规划施工场地,严格控制永久占地面积和临时占地面积,缩短临时占地使用时间,施工结束后及时进行植被恢复。制定分阶段生态恢复方案并实施。

6做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。 建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7、严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放

三、项目建设必须严格执行配套设施的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时制度”。

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件

五、我局委托武川县负责该项目施工期和运营期的环境监察及环评事中事后监管工作建设单位应在收到本批复后10工作日内,将批准后的环境影响报告及批复文件送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

2019416

信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队,武川县北京中企安信环境科技有限公司

呼和浩特市生态环境局                                                                                                2019416日印发


分享到