您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市生态环境局
关于内蒙古优然牧业有限责任公司大阳现代牧业科技示范园区改扩建项目环境影响报告书的批复
索引号 00021071J/2019-00047 发文字号 呼环政批字[2019]9号 成文日期 2019-04-22 16:05
发文机关 市生态环境局 信息分类 建设项目环境影响评价 公开日期 2019-04-25 16:00

呼和浩特市生态环境局
关于内蒙古优然牧业有限责任公司大阳现代牧业科技示范园区改扩建项目环境影响报告书的批复

字体:[|] 

 

        内蒙古优然牧业有限责任公司:

公司关于内蒙古优然牧业有限责任公司大阳现代牧业科技示范园区改扩建项目环评审批的申请湖北黄环环保科技有限公司编制完成的内蒙古优然牧业有限责任公司大阳现代牧业科技示范园区改扩建项目环境影响报告书》等相关材料收悉。经我局审议,同意该项目建设,现批复如下:

一、项目基本情况

项目位于呼和浩特市土默特左旗察素齐镇大阳村内蒙古优然牧业有限责任公司大阳现代牧业科技示范园区现有厂区内现有工程粪污系统发酵方式进行改造,将原有的牛粪简单堆肥发酵改为槽体发酵,发酵后的牛粪全部作为牛床垫料使用,增加储存池数量,处理后粪污水作为液肥还田使用。项目主要建设内容为将原有发酵大棚中转池改建为废渣暂存棚分离液收集池,新建粪污混合池、固液分离机房、混合搅拌池大棚、发酵大棚、粪渣晾晒场3储存池以及观测井管道系统等辅助工程项目总投资1511.8万元,其中环保投资810万元,占总投资比例53.58%。

项目为改扩建工程在全面落实报告提出的各项污染防治措施后,项目建设可行

二、项目建设与运营管理中应重点做好以下工作:

1加强施工期环境管理。项目施工废水经处理后回用;施工过程中采取洒水抑尘施工临时道路硬化等措施,以减少施工扬尘的污染;合理布置施工设备,选用低噪声设备,施工噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)要求

2加强大气环境保护。项目粪污混合池、固液分离单元、发酵区等产臭单元须进行密闭,采取喷洒除臭、加强绿化等方式减少恶臭气体排放,厂区恶臭气体排放须满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1级标准的限值要求。

3、加强水环境保护。项目粪污水经固液分离后生活污水、锅炉排水一并排入废水储存池,经多级储存池无害化处理后作为液肥还田粪污系统各单元采取防渗措施,其中粪污混合池、储存池等区域进行重点防渗。做好地下水监测井的日常监测和管理,建立地下水环境监控体系,完善监测制度。

4、严格控制噪声环境影响。厂界噪声须符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008类区标准要求

5、加强固废管理。粪污系统固液分离机分离出的粪渣进入槽式发酵系统发酵处理,经晾晒后回用于牛床做垫料,剩余部分暂存至粪渣暂存棚。

6、做好项目环境信息公开工作,建立健全相关制度。建设单位须严格执行《建设项目环境影响评价信息公开机制方案》等相关要求。

7、严格执行环评报告中提出的其他环境影响防治对策,确保污染物达标排放。

三、项目建设必须严格执行配套的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投使用的环境保护三同时制度

四、如工程的性质、规模、地点或者防治污染的措施发生重大变动,应当在开工前重新报批本工程的环境影响评价文件

五、我局委托土左旗负责运营期的环境监察和环评事中事后监管工作。建设单位应在收到本批复后10工作日内,将批准后的环境影响报告送至事中事后监管部门,并按规定接受各级生态环境主管部门的日常监督检查。

2019422

信息公开选项:公开

抄送:市环境监察支队,土左旗分湖北黄环环保科技有限公司

呼和浩特市生态环境                                                                                                2019422日印发


分享到