您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市生态环境局
关于神舟生物科技有限责任公司辅酶Q10精提
车间扩建工程固体废物污染防治设施
竣工环境保护验收意见
索引号 00021071J/2019-00053 发文字号 呼环政验〔2019〕18号 成文日期 2019-04-12 13:55
发文机关 市生态环境局 信息分类 建设项目环境影响评价 公开日期 2019-05-14 10:11

呼和浩特市生态环境局
关于神舟生物科技有限责任公司辅酶Q10精提
车间扩建工程固体废物污染防治设施
竣工环境保护验收意见

字体:[|] 

 

神舟生物科技有限责任公司:

你公司《辅酶Q10精提车间扩建工程竣工环境保护验收申请》及附送的《神舟生物科技有限责任公司辅酶Q10精提车间扩建工程(固废部分)竣工环境保护验收监测报告》(以下简称《验收监测报告》)等材料收悉。经研究,提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

项目位于呼和浩特市托克托县工业园区原厂区内,为改扩建项目。本项目利用原有厂房安装新精提设备,无新增占地,项目建成后,辅酶 Q10的生产能力提高为 250 /年。项目总投资4375.39万元,其中环保投资506.75万元,占总投资的11.58%。目前已投产运行,配套建设的环境保护设施同步投入使用。

二、固体废物污染防治设施落实情况

呼和浩特市环境监测中心站编制的《验收监测报告》表明:

项目产生的废菌渣和废结晶残渣送至菌渣干燥车间,干燥后做有机肥原料。废包装袋由废品回收单位回收,废硅胶与生活垃圾由园区环卫部门处理。

三、验收结论和后续要求

该项目建设中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施经研究,同意该项目固体废物污染防治设施通过验收。今后重点做好如下工作:

加强一般固废的规范化管理,防止造成二次污染。

局托克托县分局做好该项目运营期的日常环境监管。

2019412

抄送:局托克托县分局

呼和浩特市生态环境局办公室                                                                                    2019412印发


分享到