您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市生态环境局
关于内蒙古鑫运机动车检测有限公司汽车
综合性能检测车间项目固体废物污染
防治设施竣工环境保护验收意见
索引号 00021071J/2019-00054 发文字号 呼环政验〔2019〕19号 成文日期 2019-04-12 13:00
发文机关 市生态环境局 信息分类 建设项目环境影响评价 公开日期 2019-05-14 10:17

呼和浩特市生态环境局
关于内蒙古鑫运机动车检测有限公司汽车
综合性能检测车间项目固体废物污染
防治设施竣工环境保护验收意见

字体:[|] 

 

内蒙古鑫运机动车检测有限公司:

你公司《汽车综合性能检测车间项目竣工环境保护验收申请》及附送的《内蒙古鑫运机动车检测有限公司汽车综合性能检测车间项目(固废部分)竣工环境保护验收监测表》(以下简称《验收监测表》)等材料收悉。经研究,提出验收意见如下:

一、工程建设的基本情况

项目位于呼和浩特市新城区北二环零公里东 700 米路北,本项目为扩建项目,扩建两条机动车尾气检测的综合检测线,主要应用检测线的检测系统对在用汽车的维修质量和车辆技术等级实施检测鉴定与监控,以保证维修质量和车辆技术的状况。项目总投资346.11万元,其中环保投资15.3万元,占总投资的4.42%。目前已投产运行,配套建设的环境保护设施同步投入使用。

二、固体废物污染防治设施落实情况

内蒙古瑞普精准检验检测有限责任公司编制的《验收监测表》表明:

项目废弃尾气检测滤芯和生活垃圾集中收集后交由北京慧中清轩环境科技集团有限公司内蒙古分公司进行清运处理。餐厨垃圾收集到餐厨垃圾专用桶,定期由呼和浩特市城环环境卫生服务有限公司拉运。

三、验收结论和后续要求

该项目建设中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施经研究,同意该项目固体废物污染防治设施通过验收。今后重点做好如下工作:

加强一般固废的规范化管理,防止造成二次污染。

局新城区分局做好该项目运营期的日常环境监管。

2019412

抄送:局新城区分局

呼和浩特市生态环境局办公室                                                                                    2019412印发


分享到