您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 呼和浩特市市场监督管理局关于开展呼和浩特市学生“小饭桌”专项整治督导工作的通知
索引号 00020343F/2019-00009 发文字号 〔 〕 成文日期 2019-04-16 15:55
发文机关 市质监局 信息分类 监管执法 公开日期 2019-05-15 15:40

呼和浩特市市场监督管理局关于开展呼和浩特市学生“小饭桌”专项整治督导工作的通知

字体:[|]

 

 

各旗县区市场监督管理局

为贯彻落实《呼和浩特市学生小饭桌管理办法(试行)》要求,进一步加强学生小饭桌监督管理,着力解决全市学生小饭桌监督管理,着力解决全市学生小饭桌存在的安全隐患,保证学生饮食安全、休息场所安全、消防安全和人身安全。经研究决定,成立呼和浩特市学生小饭桌专项整治工作督导组,全面开展学生小饭桌专项整治督导工作。现将有关事项通知如下:

一、工作职责

在市食品药品安全委员会办公室的统一领导和调度下,统筹协同推进、点对点督导指导土左旗、托县、和林县、清水河县、武川县、新城区、回民区、玉泉区、赛罕区及开发区学生小饭桌专项整治工作。

二、人员组成

第一工作组

组长:白国民(市市场监督管理局副局长)

成员:王国平(市场)、贺小莉(应急)、付利英(卫健委)、刘丽茹(城管)、车建平(公安)、贺希格图(教育)

联络员:王国平

督导区域:新城区、赛罕区、开发区

第二工作组

组长:马坤(卫健委副局长)

成员:刘耀(卫健委)、高东阳(市场)、王浩(应急)、闫涵(公安)、郭晓龙(城管)、段领朝(教育局)

联络员:高东阳

督导区域:回民区、土左旗、清水河县、和林县

第三工作组

组长:苏亚拉(教育局副局长)

成员:呼思乐(市场)、新其乐(应急)、云少波(卫健委)、王超(公安)、赵丽(城管)、补小平(教育)

联络员:呼思乐

督导区域:玉泉区、托克托县、武川县

三、工作要求

(一)加大督导力度。相关成员单位要高度重视学生小饭桌专项整治工作,按照《呼和浩特市学生小饭桌专项整治工作方案》要求,认真梳理全市学生小饭桌存在的问题隐患,层层落实工作责任,推动工作落实,确保取得工作实效。各工作组要坚持问题导向,每周至少2次深入督导地区开展工作,着力发展问题、解决问题,每周形成工作简报,报市场监督管理局餐饮服务监管科。

(二)加强部门协作。相关成员单位要加强部门间的协调配合,齐抓共管,形成监管合力,切实消除食品安全隐患,同时要加大学生小饭桌专项整治工作宣传力度和成效展示,督促食品从业人员积极参与管理监督,营造食品安全共治共享的良好氛围。

(三)严明工作纪律。各工作组自行解决交通工具开展工作,工作过程中,要严格工作标准,严明工作纪律,严守廉政规定,不干扰工作地区正常工作,不掺杂私情。

(四)严肃责任追究。对不按要求开展工作,履行职责不到位,问题整改不彻底的,按照有关规定严肃追究相关人员的责任。

呼和浩特市市场监督管理局

2019年416

分享到