您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务公开>>政府信息公开专栏>>政府信息公开目录
标题 市政府(2019)第12次常务会议
索引号 000201320/2019-00099 发文字号 〔 〕 成文日期 2019-05-23 09:00
发文机关 市人民政府办公室 信息分类 常务会议;其他环境保护 公开日期 2019-05-23 10:53

市政府(2019)第12次常务会议

字体:[|]

 

22日,市委副书记、市长冯玉臻主持召开市政府(2019)第12次常务会,听取中央环保督察回头看反馈问题整改工作进展情况汇报,研究《呼和浩特市产业园区发展规划》和呼和浩特市模块化消防站建设工作,审议并原则通过《呼和浩特市清洁能源“十三五”发展规划》等。

市领导刘文玉、徐睿霞、毕国臣、周强、王继平,市政府秘书长罗琳参加会议。

会议强调,要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在今年两会参加内蒙古代表团审议时讲话精神,对标中央环保督察反馈问题整改要求,做到思想上不松懈,工作上持之以恒,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,确保严格按照督察要求的时间节点把各项整改要求落到实处,努力让呼和浩特的天更蓝、山更绿、水更清。

会议指出,产业园区作为呼和浩特经济高质量发展的主阵地,对于我市产业优化升级和整体经济竞争力提升,进一步推动经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要进一步提高认识,以优化营商环境和创新环境为支撑,以供给侧结构性改革的思路布局区域资源,以新动能带动经济转型升级,进一步实现呼和浩特市产业园区综合实力、创新能力、服务能力和区域竞争力的全面提升。

会议强调,编制出台《呼和浩特市清洁能源“十三五”发展规划》,对于进一步加快构建首府绿色低碳保障体系、提升能源竞争力意义重大。各级各部门要高度重视,规划编制部门要按照因地制宜、统筹兼顾、清洁低碳、优化布局的原则,结合我市电力发展、供热及土地利用等城市规划,从清洁能源开发与利用、清洁能源供暖和清洁化燃煤的“绿色发展”等多个方面进行规划布局,进一步促进全市优化能源结构,实现清洁能源合理生产和科学利用。

会议强调,模块化消防站建设对于进一步提高城乡应对灾害事故能力、提高装备配备的实战化水平具有积极的意义。要进一步细化部署、强化措施,落实各项消防安全保卫措施,加快推进模块化消防站建设,全力维护首府消防安全。


分享到